※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後1ヶ月で食欲が減少しています。育児疲労やホルモンの影響かもしれませんが、少食でも大丈夫でしょうか。皆さんの状況を教えてください。

産後1ヶ月になって食欲がなくなってきました😢
みなさんはどうですか?食べれる量やどれくらい続いたかなど🙏

育児疲労や寝不足、ホルモンの影響などでこうなってるのでしょうか。
元々の体型が痩せ型ではあるので若干こわくなってしまいます。

全然食べれないわけではなく、一応たぶん少食くらいの量は食べれてるかなとは思うのでそれくらいなら大丈夫でしょうか?

コメント

Jam.

私もその頃本当に食欲がなくて、ウイダーゼリーを無理矢理流し込んでました😭
今思うと私の場合は若干産後うつだったのかなと。
ママリさんがおっしゃる通り疲労や寝不足、ホルモンの影響はあると思います🙇🏻‍♀️
私は少し育児に余裕が出てきた4ヶ月頃から普通に食べれるようになりました!
助産師さんからは食べれそうな時に食べれる分だけ少しずつ食べようねって言われましたよ☺️

• ママリ

ママリ

そんな食べれないとこわくなってしまいますね😢
    産後うつの場合もありそうですね😢
    0ヶ月の頃は産後うつな感じが少しあってでも普通に食べれてて、今はうつはそんな感じないけど食欲減です。
    4ヶ月頃までかかったんですね🥺
    助産師さんからそう言われると安心しますね😌

• 5月7日
  • Jam.

Jam.

あんまり考えてしまうともっと食べられなくなったので、妊娠太り解消できるラッキーって思うようにしてました🥹笑
    無理せず食べれる分だけ食べて少しずつ回復するといいですね🙇🏻‍♀️
    これから暑くなるので、水分だけはしっかりとって、お互い育児頑張っていきましょ!

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

前向き大事ですね🙂‍↕️
    回復するといいです🙏
    ほんと水分補給しっかりとですね!
    無理せずがんばりましょう🙂💪

• 5月7日