※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お財布が別の夫婦で、マイホームの頭金をどう分けるか悩んでいます。周囲からの反対意見もあり、参考にしたいです。

お財布別の家族の方!
マイホームを購入するときの頭金、夫婦でどうやって出されましたか??

私と夫はお財布別で、家賃光熱費は全て旦那、食費生活費は私、その他はその場で適当に決めて払ってます。(外食費など)
仮に1000万頭金として出すとしたら、まぁ普通に500万づつ払えばいいかと考えてましたが、親や周囲から「ありえない‼️」と反対されました💦
反対する理由は、将来万が一離婚することになったら貯金がなくて困るからとか、旦那の方が稼ぎがいいから(旦那700万、私300万くらい)旦那が7〜8割は出すべきなどなど。
夫婦で決めたらいい話ではありますが、皆様はどうされたのかを参考までにお聞きしたいです☺️

コメント

おすし

うちも財布別々で、分担も同じです!
マイホーム買う時のお金は全部旦那が出してくれました!
頭金とかはなかったです。
その代わり家具とかは私が買いました!