※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

自律神経の影響で不整脈や息苦しさを感じる方はいらっしゃいますか?症状が出やすいタイミングや他の症状について教えてください。私は意識すると不整脈を感じ、ストレスで症状が強くなります。お出かけ中は大丈夫ですが、気分が落ち込むと症状が出やすいです。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか?

自律神経で不整脈や息苦しさ、胸のざわざわや
不安感などを感じる方いらっしゃいますか?
いつ頃症状が出やすいか、他に症状があるかなど教えてください😭

私は意識をすると不整脈を結構感じます。
胸のざわざわや緊張感などもストレスやイライラ心配な事が多いと感じ意識すると余計に強くなります。
また息苦しさなどもあり、脈が飛ぶのは
喉の辺りに感じます。

お出かけしている時や意識していないときは
大丈夫な日が多いですが
1回なるとそこから意識してしまい
うまく寝れていない日や気分が落ち込み
体がしんどいときは朝からこのような状態です。
このような症状が定期的にあり、蕁麻疹も
出たりします💦
あとはぐるぐるめまいや肩凝り、首凝りもあったり
耳が痛い時もたまにあります。

循環器にもかかったことありますが
色々な検査を一通りしました。
診療内科も進められています。
同じような症状の方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私も全く同じ感じの症状あります😭
実際に数ヶ月に一度脈が180ほどになって頻脈になったり先週は急性低音型難聴?というような名前になり今耳鼻科で薬をもらってます。。
自分でもストレス感じて息苦しさ、脈が飛ぶ、胸のざわざわ感じます😭

子育てや仕事のストレスだなーと実感してます。
耳鳴りもしたりします😭

少し違いますが鍼治療がいいと聞き昔も同じ症状(耳の不調)の時鍼治療したら良くなりました。
病院で色々検査などされて、薬の処方などで解決しなければそのような鍼やアロマ系もありなのかな?と思い始めています…😭