叔母が転倒し手術を受けることになったため、内祝いを送るべきか悩んでいます。お見舞いには旦那が行くのは良いでしょうか。何か気持ちの品を送るべきでしょうか。
内祝いについてです。
先日出産し、叔母夫婦が会いにきてくれました。お祝いで2万円もらいました。本来なら後日内祝いを送るのですが…
その日上の子たちと外で遊んでくれた時に叔母が転倒して顔に大きいすり傷、膝にはヒビが入って手術することになってしまいました😢
私は一緒に外にいなかったので見ていませんでしたが、子どもが競走しよう!と言って叔母も走ろうとしたら自分のロングスカートの裾をふんでこけてしまったらしいです。
・手術することにまでなった叔母に「内祝い」ってなんだか変な気がするし、このままずっと送らないのも良くないし、どうしたらいいでしょうか。
・お金のことであれですが、当日の昼ごはんとケーキと1万くらいはこちらで出しました。夜ご飯はスーパーのお惣菜などを叔母夫婦に負担してもらいました。
・まだ新生児なので私と赤ちゃんはお見舞いには行けないけど、旦那にお見舞い行ってもらうのはありでしょうか。お見舞い行く行かないどちらにしろ、何か気持ちの品は送ったほうがいいのでしょうか。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、お見舞いの品は旦那さんに持って行ってもらって、退院後に内祝いを渡します!
てきと〜母ちゃん
叔母というのはままりさんの叔母ですか?だとしたらお見舞いはままりさんが行くor誰も行かないのどちらかのほうがいいかなと思います。
顔に大きな擦り傷との事なので、見られるの恥ずかしかったりしないかな…と。叔母とはいえ女性なので🥲
内祝いは退院後でいいと思いますよ✨
ままり
ありがとうございます!
ママリさんだったら、お見舞いの品と内祝いそれぞれ、いくらぐらいにされますか…?
はじめてのママリ🔰
お見舞いは3000円くらいで何か買っていきます!(お花+お菓子とか)
内祝いは半返しで8000〜1万円ですかね🤔
お見舞いと内祝いは別で考えます!!