叔母が転倒し手術を受けることになりましたが、内祝いを送るべきか悩んでいます。お見舞いには行けませんが、旦那に行かせるのは良いでしょうか。何か気持ちを伝える品を送るべきでしょうか。
内祝いについてです。
先日出産し、叔母夫婦が会いにきてくれました。お祝いで2万円もらいました。本来なら後日内祝いを送るのですが…
その日上の子たちと外で遊んでくれた時に叔母が転倒して顔に大きいすり傷、膝にはヒビが入って手術することになってしまいました😢
私は一緒に外にいなかったので見ていませんでしたが、子どもが競走しよう!と言って叔母も走ろうとしたら自分のロングスカートの裾をふんでこけてしまったらしいです。
・手術することにまでなった叔母に「内祝い」ってなんだか変な気がするし、このままずっと送らないのも良くないし、どうしたらいいでしょうか。
・まだ新生児なので私と赤ちゃんはお見舞いには行けないけど、旦那にお見舞い行ってもらうのはありでしょうか。お見舞い行く行かないどちらにしろ、何か気持ちの品は送ったほうがいいのでしょうか。
- ままり
コメント
min
手術するくらいの怪我ならとりあえずはお見舞いのお金包みます。
内祝いは1か月くらいしてほとぼり冷めたくらいにきちんと送ってはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
私なら、子供たちと遊んでもらってなった怪我だと申し訳ないので旦那だけでもお見舞いに行ってもらいます!
お見舞いとして何か持っていきます!
また別に内祝いは後日用意します!!
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんです、その場にいた旦那はこちら側は何も悪くはないと言うのですが、とにかく申し訳なくて😢
お見舞いには行ったほうがよさそうですね。
ママリさんなら、お見舞いと内祝いそれぞれいくらくらいにされますか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
悪くないといってもかなり申し訳ないですよね💦気遣いと言う意味でも
お見舞いは行った方がいいです!!
お見舞いは手術レベルなので1万くらいで、内祝いも半分の1万円分は用意します!- 5月7日
ままり
ありがとうございます!
minさんなら、お見舞いと内祝いそれぞれ、いくらくらいにされますか??
min
先日叔母が入院した際は1万円包みました🙏🏻
内祝いは目上の方ですし5〜6000円程にします。