※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもとの一泊旅行に適したバッグについて、リュックとショルダーバッグのどちらが良いか教えてください。

子どもと一泊の旅行に行くときのバッグは何を使っていますか?🙂

リュックは両手は空くけれど持っているリュック自体が重く、またスマホや財布をさっと取り出せず、、

小さいショルダーバッグに貴重品を入れて着替えなどはトートバッグに入れるようにしようかと思ったのですがリュックの方が良いでしょうか?

コメント

れよ

お互いに自分の荷物持つので、私はリュック+小さいショルダーです
ショルダーに頻繁に出し入れするもの入れます!
帰りに荷物が増えた時のためにエコバッグ入れていきます☺︎

• れよ

れよ

帰ったら洗いたいからリュックというのもあります!

• 5月7日
ママリ

お子さんの年齢にもよりますが2歳以降だったらリュックじゃなくてもなんとかなりました✨
私は大きめバッグから貴重品探すの苦手なので、財布とケータイはショルダーバッグです!

はじめてのママリ

ボディバックかショルダーですかね!財布とスマホとりだしやすいので。トートに着替え類ですかね!
わたしもリュック苦手で💦両手空くから楽だけど。