経産婦の計画無痛分娩について、37週での計画は早すぎるか不安です。経験者はいらっしゃいますか?
経産婦の計画無痛分娩について。
妊娠32週ですが、計画無痛分娩予定で日にちを押さえておきたいという事で、病院で日にちを決めました。
ママリを見ていると36週くらいから様子を見て日にちを決める方が多いですね。
もうすでに37週に計画するのは早いですか?
今回3人目で、1人目2人目は自然分娩でしたが、38週0日と37週2日で生まれています。なので早めがいいのかなと先生に相談したら37週のうちに、と計画しました。
しかし、早すぎてお産が進まなかった事例などあるのかどうか不安になりました。
37週に計画無痛分娩した方いらっしゃいますか?
- かりん(妊娠34週目, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
初産で37週にしましたが5時間で産まれました!!
でも私の場合は促進剤とバルーンやってから、ある程度子宮口開くまで麻酔我慢してたのでそのおかげかもしれないです💦
全然子宮口空いてないのに麻酔しちゃうと長引く人多いみたいです😖
はじめてのママリ🔰
2人目、37週4日の時に計画無痛分娩で出産しました😊
分娩時間は4時間38分です!
私が出産した産院は促進剤と麻酔が同時投与だったので
赤ちゃんが生まれる直前のズーンズーンという鈍く押される感覚以外は痛みはありませんでした。
前日入院の内診では子宮口ギッチギチで一切開いておらず
バルーンを入れて貰いましたが
お腹が痛すぎて寝れなかったので
今、陣痛きちゃったら無痛分娩出来なくなっちゃうからバルーン抜くね〜
って、助産師さんが抜いてくれました!
-
かりん
教えていただきありがとうございます!
バルーンちょっと恐怖です😢促進剤と麻酔が同時投与できるとよさそうですよね!そんなに長くかからなかったのですね☺️- 5月7日
かりん
教えていただきありがとうございます!
子宮口が開くまで痛かったんですね💦
麻酔のタイミングが難しそうですが、5時間で産まれたとのことでそんなに長くなかったのですね☺️