※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄色いママ
家族・旦那

旦那に浮気されても、借金があっても一緒に背負って離婚はされてないか…

旦那に浮気されても、
借金があっても一緒に背負って離婚はされてないかたいらっしゃいますか?

離婚しない理由はなんですか?

そこまでされても、子供のために離婚はやめといたほうがいいですか?

コメント

普通が幸せ

私はなんだかんだで嫌いになれないから一緒にいます。
子供のために無理して一緒にいるなら離婚した方が子供のためだと思います。

• 黄色いママ

黄色いママ

ありがとうございます😊

旦那への気持ちは分かりません。
    好きではないですが、嫌いでもないです。何も思わない?というところです。
    子供に対してこれから、熱心になってくれるなら離婚はしなくてもいいかなと思ってるところです。

• 7月10日
しじみじる

質問の内容と少しずれてしまうかもしれませんが、私ではなく私の母親がそうでした。浮気されても子供のためと思って離婚しなかったと。子供のためとか言ってましたが、むしろ仲の悪い親が2人でいることの方が余程迷惑です。
今は歳をとったからなのか2人とも穏やかに過ごしていて、家族で旅行に行ったりもするようになりました。結果、私の両親は離婚しないでよかった人たちなのかもしれません。
でも自分が大人になって子供ができてから子供を理由にするのはやめて欲しいと思いましたよ。自分のせいで母が不幸なのかと思ってましたから。子供にはそんな思いさせたくはありません。

• 黄色いママ

黄色いママ

そうなんですね。子供も自分のせいでと思ってしまうんですね。
    どの選択がいいのか分かりません。

ありがとうございました😊

• 7月10日
ぽんたぽん

浮気は分からないですが、
借金はありました!
半年ニートの時期もあったし
転職もすごいし。笑
正直、たまーに離婚した方が良いかな?
とも思いますが
毎月生活費を貰ってるし
離婚した方が確実にしんどい思いをするので
今は一緒に居ます😃!

• 黄色いママ

黄色いママ

転職、ニートもつらいですよね😢
    子供達に対してはどうですか?

うちはそれも感じられないです。

• 7月10日
かぼちゃすーぷ

浮気はないと信じていますが、借金されました。そして、今回2回目で2回目の方が多額です。

正直、本当にここまで借金重ねるわ、モラハラ気質だわで本当に色々問題がありありなんですが仕事は絶対に休みませんし、お給料は必ず全額家に入れます。
離婚する気しかない時がありましたが将来に期待して今、旦那育児を頑張ってどこに出しても恥ずかしくない旦那になるよう私も精一杯したいと思って一緒にいます。笑
腐れ縁ですね笑