コメント
はじめてのママリ🔰
それは仕方ないような気がします……
子供の体調不良や行事があれば抜けることもあるでしょうし、後輩が奪ったというより会社側が振り分けたというのが正しいと思います。
要は、替えの聞く仕事ということですよね。
その方だって今後家庭を持ち離れる時が来るかもしれませんし💦
役に立たないなんてことは無いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
それは仕方ないような気がします……
子供の体調不良や行事があれば抜けることもあるでしょうし、後輩が奪ったというより会社側が振り分けたというのが正しいと思います。
要は、替えの聞く仕事ということですよね。
その方だって今後家庭を持ち離れる時が来るかもしれませんし💦
役に立たないなんてことは無いと思いますよ。
「復帰」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ままり
本当の理由は、私が今配属されている部署に後輩が異動となるとその子の嫌いな人と関わるからそれが嫌で他部署に行くのではなくそのまま残り、私が違う部署に行く羽目になったようです。
本来元の部署に戻るはずが育休復帰1ヶ月前にほぼ強制で異動と言われました。異動をお願いされる際にもちろん子どもの体調などで急に休むことも多くなるからと言われましたが現部署の方がかなり忙しく休みづらく結局は忙しい部署の数合わせで異動させられたようなものなので余計に納得いかないです…。
はじめてのママリ🔰
嫌いだからとか何だか幼稚ですね、、😥
部署異動の詳しい事情が本人に伝わる時点で会社全体がズレている気がします。
普通は𓏸𓏸さんの代わりに𓏸𓏸さんが異動するなんて話が出てこないです……
噂話ならともかく😔
10年務めた上に復帰してきた、急に休むことはあるかもしれないけれど、忙しく人手不足な所を任されたということはないですか?
本当に、後輩のワガママと数合わせで異動になったと言われたのであれば直談判するべきだと思いますよ。
ままり
しかもそれは本人から私に直接言われて中々変わっている子です(笑)
我も性格も中々強いので正直将来結婚相手は見つかるのかと言ったくらいなので私の価値観とは一生合わないだろうな〜といった感想です。いろんな価値観はあると思いますが😭
部署異動になったときも当時の課長に改めてお話させていただいて親身になっていただいたんですが、部署異動になってから2年経ち今は上司も変わって、子どもも小学生になったりとバタバタしていて私自身疲れてしまったので諦めている状況です。
仕事を辞めることも考えましたが正社員で続けてきた実績とこれから子どもたちもまだ小さいので大きくなった時を考えるとお金がかかるよなーと色々と考えてしまいました…。
相談乗っていただきありがとうございます😭