※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

個別株初めてみたいです!みなさん何で勉強してますか?本?YouTube?

個別株初めてみたいです!
みなさん何で勉強してますか?
本?YouTube?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のニュースとそれぞれの会社の出してくるIR、ネットニュースくらいしかみません。YouTubeはごみ情報かなーり多いですよ!変なYouTuber信じちゃうと時間無駄にします💦本も適当ですね😅アナリストもほとんど嘘つき?読めない人?ばかりです😅信頼できる人見つけるの大変でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!そうなんですね!
    まずはYouTubeからかなあと思っていたので、聞いておいて良かったです😭✨
    ありがとうございます😭✨
    Threadsとか見てると、俺についてこいみたいな嘘くさいのばっかりで、本当に何が本当なのか分からなくて😂
    本は信用できるのかと思っていたらそれも適当なんですね🤣
    初心者すぎて、色々調べてみても言ってるワードすら分からなくて😭
    株関係のニュースとか見てたら分かるようになってきますかね😭?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃそれらしいこと言ってるYouTuberはじめ参考にしてやっていましたが、マジ市況外しまくってて、よく消さずにおれるな?!あんだけ外しといてはずかしくないの?!と思ってます🤣日経3万から5万向かってる時にずっと大暴落くるから現金化しろ!!!(断言)みたいなこと言ってる人めちゃくちゃいました。株価予想してる人もテキトーにやってるだけだろ笑!!!みたいなのばっかです。そこで信じて売ってたら数千万稼ぎそびれていました😐YouTubeを参考に良さそうな株見つけるのはいいかもしれませんが、本当適当なこと言ってる人ばっかりなので自分でニュースをみて情報収集して今後どうなるか、本当に有望な株なのか、売り時なのかは考えたほうがよいです!どういう株があるのか、トレンドを知るという意味では株雑誌とかとりあえず読んでみるのはいいと思います🙆丸々信じて買うのはうーーーん。ですね。ダイヤモンドZaiとか見て買った株より自分でニュース見つけた株のほうが全然伸びています😂有望株とか紹介されていたのでずーっと低位株とか大暴落とかめっちゃありました🙃

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました🙏

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!テーマ株は流行りだしてから買っても全然間に合うことが多いです!高配当や優待株よりテーマ株が私は好きです!
    AIが〜とか言い出してからだいぶん経ってから買いましたが関連株5-10倍になりましたし、防衛が〜とか言い出してから買ったのも10倍ちかくになりました!防衛を買ってる時に海運も関連して上がるよーみたいな話を防衛の会社の人から聞いて買ったらそれも10倍くらいになりました👌ニュースを見るようになって、仕事でも有識者みたいに思われるようになりました笑😂子供に何か聞かれても答えられるし、色々な意味で自分で調べて株やるのオススメです!楽しいです🙆日経6万でも全然上がっていない株などもあるので、意外と掘り出し物はまだ残っていそうです!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!すごいすごい!!!すごすぎます!!!
    しかもちゃんと自分で調べて買って、ちゃんと上がってるのがなんだかかっこいいです✨
    流行りだしてからでも遅くないんですね!
    まさにAI、半導体はもう流行ってるから今さらかなと思ってました💦
    たしかにニュースを見るようになれば、子供の質問にも答えられて一石二鳥ですね✨
    そしてなにより、自分の読みが当たるのってすごく楽しそうです😊
    ちょっと色々ニュース読み漁ってみます!
    本当に詳しくありがとうございました❤️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

かるーくYouTube見たことあるのですが、初心者で全く知らないからこそ、
へー!そうなんだー!と丸々信じてました🤣🤣
そんなに外してたなんて🤣
日経今日6万代でしたもんね…買ってみたいけど今最高値って事はこの後暴落!?いや、もっと上がる!?ともう訳わかりません🤣
そしてママリさんそこで数千万!?!?す、すごすぎます…✨
自分で調べて買った株でそこまで稼げるなんて、センスがありすぎる😭✨
どんな株があるのかも全然知らないので、まずそこから調べたり雜誌覗いたりしてみます🙏
ニュースで株を見つけるんですね!今話題になっているニュースの関連の株を買うって感じですかね🤔?