※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドでの効率的なアトラクションの回り方について教えてください。子どもが小さいので待ち時間を少なくしたいです。

ディズニーにお詳しい方、教えてください😭
5月の金曜日にディズニーランドへ行きます。

遠方から車で行くので、8:40頃に駐車場に着く予定です💦

ミートミッキー
ミニーのスタイルスタジオ
プーさんのハニーハント
ジャングルクルーズ
スターツアーズ
モンスターズインクのライドアンドゴーシーク

この6個は行きたいなと思っているのですが、どの順番がいいのでしょうか?💦
子どもが小さいのでDPAやPPを有効活用してなるべく待ち時間少なく回りたいです😭

食事はモバイルオーダーしようと思ってます!

コメント

シナモン

挙げてる中でDPAのものはないのでとりあえずハニハンかモンスターズインクのPPをとるのがいいと思います◎
その後とれる時間になったらもう一方も取得したいですがとれなかったらパレードの時間とかは待ち時間短くなります💡

スターツアーズはすぐ乗れます笑
ジャングルクルーズは30分くらい

ミッキーとミニーのグリーティングは60分以内ってイメージですかね👀

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😭
    スターツアーズは今もすぐに乗れるんですね!笑
    久しぶりに行くのでわからなくて🥲
    ありがとうございます✨

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

①ハニハンorモンスターズインクのうち優先のほうのPPを取る
(ハニハンのほうが無くなるのは早いですが、2つめを取得できる時間にはモンインも無くなってる可能性があります)

②①で取らなかったほうに並ぶ
※既に待ちがかなり長ければ、後に回したほうが良い可能性あり

②↑ハニハンやモンインが混んでいたら、ミッキーかミニーへ向かう

混雑回避なら、こんな感じでしょうか。

シナモンさんのおっしゃるとおり、スターツアーズはいつでも待ちは長くないです😆

ジャングルクルーズも入園してすぐならほぼ待たないと思いますが、他のご希望との兼ね合いを考えると方角が効率的じゃない気がします💦
ただ、開園直後は美女と野獣やベイマックスへの流れが多いので、アドベンチャーランドは空いててかなり快適です✨

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    確かにジャングルクルーズ以外入園して右手側に集中してますよね💦
    アドバイスを参考に効率よく回れるよう頑張ります!

• 5月7日