※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

部活や習い事の遠征時に、他所の車の乗り合いや手配されたバスに乗らずに個人で行くことは可能でしょうか。そうした保護者は実際にいるのでしょうか。また、乗り合いが嫌な保護者は入会時にそのようなチームを選ぶのでしょうか。

部活や習い事で遠征に行く時に他所の車の乗り合いが嫌だったり、保険が心配で手配されたバスに乗りたくなければ個人で行っても良いんですか?実際にそういう保護者もいますか?
そもそもそういうのが嫌な保護者は、部活や習い事入会の時点で乗り合いのないチームに入ったりしてますか?

小中学校以降を想定してます。

コメント

はじめてのままり

私の妹が小学生のときミニバス 、中高とバスケ部でしたが親が連れて行ってました 。試合(練習試合も含めて)にしても遠征にしてもどんな感じで練習しているのかなど見に行っていたので他の子供も積んでいける子は積んで行ってました 。

はじめてのママリ🔰

個人で行く人はいないですが、他人の車が嫌な人は自分が送る側になってるイメージです…!