※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
お金・保険

旦那の扶養から外れてフルタイムで働いた場合、社会保険はどのくらい引かれるのでしょうか。

130万の旦那の扶養から外れてフルタイムで働いた場合…妻のわたしは子供たちを扶養したりはしません…社会保険どのくらい引かれちゃいますか?💦

コメント

アパレル勤務ママ

年収いくらかによりますが200万くらいなら毎月4万くらい引かれますよ〜!

• RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www

毎月4万‼️😭

• 5月7日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

給料の15%くらいが社会保険料らしいです。
そこから、所得税と住民税がきて、手取りは支給額から2割程度減る感じと思ってたら良いかと思います。
住民税は住んでる地域によっても変わりますし。年末に生命保険料控除も受けれます。

総支給20万だと手取り15〜16万ぐらいで考えた方が良さそうですね😭

• 5月7日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

そうですね!!その分貰える年金は多くなると言われてますが、今、母親が年金受給者、おそらく私を産んでからも十年くらいは、フルタイムで仕事してたと思いますが、専業主婦だった人の平均月額に毛の生えたくらい。
    頭の桁の数字は同じです😔

• 5月8日

正直…もらえる年金…とは言いますが、本当にどうなるか分からないし、自分の子供たち世代が負担増になるなら、いま年金分を取らないで自分たちで蓄えてなんとかしたほうがいい気さえします😭
    世帯収入増やすとは言っても簡単ではないですよね…😭

• 5月8日