カイロプラクティックに初めて行ったが、費用や施術内容に不安を感じています。特に、強い勧誘や危険性についての情報が気になります。意見をお聞きしたいです。
カイロプラクティックに通われてる方、行ったことがある方にお聞きしたいです。
初めて行ってきたのですが説明が独特?というか、週3で2ヶ月ほど通うように言われてそれだと10万近くかかることになります。ここで体の歪み、詰まりを治さないと大変なことになるみたいな感じで言われて、整骨院などの筋肉をほぐすのは一時的な施術にすぎないと言う感じで。
すごく良い施術であることを熱弁されましたが、洗脳されてるようにも感じてネットで調べると危険性なども出てきて怖かったのでみなさんにいろんな意見お聞きしたいです!
私は肩こり、頭痛がひどくて気になってたカイロに行ってみました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
あっす
私の父がカイロの整体院やってます。
カイロは無資格でもできるので
怪しい、怖いと思ったらやめて方が
良いと思います!
全て自己負担なので
父のところに通う人は
月一の方が多いです!
はじめてのママリ🔰
カイロの資格があるということですか?
柔道整復師とは別にですよね?
30年以上やっていると言っていましたがカイロの資格等は記載なかったです💦
はじめてのママリ🔰
時間を開けると戻りにくくなるしその繰り返しになるから最初は週3で2ヶ月目に週2でと言われました💦
あっす
カイロは国家資格はなくて
民間資格みたいです。
父は専門学校に通って
資格をとって海外に
勉強しに行ったりしてました!
んー頭痛を治すぐらいなら
1回やれば改善はします。
あとは自分でストレッチしたり
で状態を保つ事が大事だと思います。
父にもストレッチしたり
ストレッチポール使ったりしろと
言われます😅
それでもやっぱり痛くなる事は
あるので定期的に施術してもらっています!
はじめてのママリ🔰
民間資格なんですね、専門学校の記載はありましたので民間資格はある感じですね。口コミはよかったのですが、回数が多くて大金なのでなかなか難しく💦
頭痛は骨盤、背骨の歪みからきている全身しないとと言われて。
私には整骨院で保険内で1.2週に一度通う方が合ってるのかなと。
カイロはそれだけの技術があるから高いというのは分かるのですが。
あっす
無理して通わないで
自分に合っているものを探す方が
良いですよ☺️
ストレッチポールは結構整うので
オススメです!
はじめてのママリ🔰
ストレッチポール家にあります!背中の固さも気になるのでほぐします💦
月1通うのが理想ですがそれを良しとしてくれないので合わないということですよね💦
相談に乗っていただいてありがとうございます!