※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性別判定について、エコーの精度や医師の技術の違いが影響するのでしょうか。

妊娠中の性別判定について。
6年前の妊娠で、精巣を確認して男の子だねって言われて、今は子宮や精巣まで確認できるから確実って言われてそう思っていたのですが、
ママリ見ていると「多分男の子」とか生まれてから違ったって可能性もある、とかいまだに見かけるんですが、
通っていた産院が特に最先端でもなくまぁまぁ昔からある小綺麗なクリニックで普通の腹部エコーだったと思うのですが、
これはエコーの機械の違いなのか?先生の腕の違いなのか?他に理由があるのか?なんなのか分かる方いますか?

コメント

ままがんばる🔰

多分赤ちゃんの位置とかだと思います!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの位置、エコーの性能、先生の腕、エコー見る回数の違いだと思います!
私の通っているところは毎回エコーあるのですが、産院によっては毎回はしないところもあるようです😳