※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を7月から始める予定ですが、妊娠のタイミングについて悩んでいます。8月からの方が良いのでしょうか。

今年の11月で32歳になります。

4学年差で考えていて、今年の7月から妊活始めようかな〜と思ってるのですが、予定的には7/3〜が最終月経🩸です。となると予定日が来年4/9になり、早めに生まれたら3月生まれの3学年差🤔
8月からの方が安全ですよね…でも若いわけじゃないからな〜すぐ妊娠できるとも限らないし(同様にすぐ妊娠する可能性もありますがわかんないので)

ちなみに今の子も4/9予定日で予定日過ぎてから生まれました。そして妊娠するのに一年かかりました🫠

コメント

ままり

3人目予定日4/21で4/14に生まれました!4/9なら1週間早まったらぎりぎり…ですよね!2人目は早いとも聞きますし…🥹

私も7月妊活迷いましたが、できにくいので1周期も逃したくないと思い取り組みました!

臨月入ったら極力動かないようにして子宮頸管を守りました!笑 張ったらすぐ休むし、出産促す系のジンクスをやらないように焼肉控えたりしてました。