※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

母乳が免疫に良いと言われるが、痛みや事情があるため、2人目はミルクを使うつもりです。

母乳のほうが免疫出来るし母乳あげな
って簡単に言うけどさ!!!!
色々事情あるんだわ!!痛いんだわ!!
妊娠出産に何の苦労もせん男どもは黙ってお金稼いでこい!!
私は!!2人目!!絶対に!!ミルクを使う!!

コメント

ママリ

賛成です!!!
私も1人目から散々な乳腺炎カーニバルの果てに5ヶ月で完ミに、2人目はストレスで出ず完ミです!!!
ミルクはてめーも授乳できるだろ!!!って元夫に言いました🤣🤣🤣
ママがストレスフリーなのが1番!!

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます!!
    1人目の出産の時に、こんなに胸が痛いのかと泣きました(笑)
    助産師さんにマッサージしてもらったんですが、あの痛みと絶望がまた始まると思うと震えてます…
    ストレスなく子育てしたいですよね!!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

母乳に関してはまだ成分や効能など解明されていませーん!
母乳のほうが免疫ができるとか、何の根拠があって言うんでしょうね💢
現在分かっているのは、母乳でもミルクでも、成長の違いはないと証明されています!!

男は黙って赤ちゃんの鳴き声が聞こえたらミルク作れ!!

• ボンレスハム

ボンレスハム

父に言われたんですが、コノヤローと思いました(笑)
    旦那も出来れば母乳で育ててほしいと言ってきたんですが、飲んでる薬の関係もあるので男どもの意見は右から左に受け流そうと思います(笑)

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

母乳の人ほんと尊敬します👏
私は2人とも完ミです😂
ミルクはミルクで大変なことも多いですし💦
免疫がどうの言う人いますが、周りがどっちで育ったかなんてわからないのになって思ってます🤣
あの子全然風邪ひかないからきっと母乳だな!なんて思ったことないし笑

• ボンレスハム

ボンレスハム

大きくなってミルクか母乳どっちで育った??なんて聞かれないですしねw
    ホンマに男どもは…!!

• 5月7日