入院中の食事について皆さんはどう感じているのでしょうか。つわり中で食事を楽しむ余裕がなく、前回の出産では食事が苦痛でした。次回は総合病院を考えていますが、近くの病院はハイリスクのみの受け入れです。
お祝膳とか食事で産む病院決めてる方結構いらっしゃるようですが、入院中ってみなさんご飯たくさん食べられましたか😂??
つわり真っ最中で、モチベ上げるためにSNSでお祝膳とか調べて、元気になったら美味しいもの食べたいなー😋なんて考えてますが、
1人目出産の時、産前はとにかく陣痛が痛い
産後は会陰切開が痛い、とかでずっとどこかしら不調なのと
たいして動いてないのに3食しっかり出てくる+おやつ付きで、もう要らないよ、、食べたくない状態でした😂😂
個人病院で産んだので食事に力入れてる感じでしたが全然楽しめませんでしたー😫
次は総合病院で産みたいなと思っていたのですが、近くの総合病院はハイリスクしか受け入れてないみたいでした…
でも下膳の時に周りの食器みると皆んな完食されてて私がおかしいんだなと思いました笑
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
むしろ胃のつっかえがなくなって無限に入るのでは?!?!と思いながらバクバク食べてました🤣
夜食も出る産院だったのでしっかり夜中も食べてました🤣
初めてのママリ🔰
会陰切開が死ぬほど痛かったり後陣痛でうなされたりと産後も最悪なコンディションでしたがご飯だけはもりもり食べました笑総合病院だったこともあり量はそれほど多くなかったからかもしれないです😂立って食べたりしてました😭
-
はじめてのママリ
むしろ産前産後は総合病院のちょっと質素な食事の方が私には合ってそうです…笑
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
総合病院で、食事に力を入れてるとかではなく普通の病院食だったのですが、それでも全然食べきれませんでした🙃笑
好きなものを好きなだけ食べて残してました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
分かりますー🤣
私もコレなら食べて良いか…っていう副菜みたいなのだけ食べて終わりとかでした笑笑- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私もしんどいと食欲失うタイプだったのであまり楽しめなかったです🥹
夜中にはパンまででてきました、、😂
-
はじめてのママリ
全く同じです😭
ちょっとでも不調あると全然食べられないです…
ほとんど夫にあげたりしてました笑- 5月7日
ままり
フラフラだったくせに、食べることだけは楽しすぎました😆3食➕おやつと夜食付きでしたが足りずに旦那に色々買い足してもらってました😂
-
はじめてのママリ
夜食も出るなんて豪華ですね!!
入院中の楽しみといえば食事くらいですもんね😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
残すのが勿体無い(こんなご馳走食べれることなんてこの先ない!)と思ってお腹いっぱいだけど全部食べてました!笑
母乳のためなのもありましたが、とにかく産後は食事がメインだというほど楽しみだったので意地でも楽しみました!でも産後すぐのご飯は流石に食べられませんでした🥹💦
おやつも持ち込んでもらって、本当食べてばかりでした😋
-
はじめてのママリ
私も次の時はそのメンタルで何とか食べられるように頑張ります!笑
私も気合い入れておやつ持ち込んでいたのですが、1個も開封せずに終わりました😇- 5月7日
かごのいぬ
妊娠後期はお腹が苦しくて全然入らず、産んだらモリモリ食べられました!
毎回、ご飯と夜食が楽しみでした😊
-
はじめてのママリ
後期食べられないの分かりますー😂
みなさん夜食まででるんですね??
確かにママの夜は長いですもんね😌- 5月7日
えびせん
痛かったししんどかったけどご飯は食べてました。お腹がスッキリしたから?後期つわりが無くなったかな?バランスの取れた美味しいご飯(力入れてるところ)だったから?完母だったから?おやつも夫に買って来てもらって食べてました🤣
基本量あまり食べる方でもないのですが。
M
元々食べることが好きなタイプで、入院中に出てくるご飯は全部完食しました!個人病院でご飯に力を入れている産院でした😋
でも下膳した時に、みなさん結構残していましたよ!痛みや疲労で水分取るだけでもやっとの人も多いですよね💦
ママ
お祝膳の豪華な所はご飯時テンション上がりましたが、先生もクールだし、スタッフがそっけない感じだったので…
次は昔からある個人病院を選びました(笑)
お祝膳とかはなかったけど普通に美味しくてもりもり食べてました(笑)
今回出血多量で大学病院に運ばれた所のご飯は…老人の病院食といった感じのかなり質素なご飯で味付けも………😭みたいな。そこで生んだ方も同じ意見でした(笑)
お見舞いで差し入れ貰ってる方とか、食事は好きなのだけ食べて残してる方いましたよ😂
私は出産でようやく胃の圧迫感がなくなり、頻回授乳してたのでお腹ペコペコで出された分完食してました😂
でも大学病院のは完食しきれずでした(笑)
はじめてのママリ
わー羨ましいです😂🙌
夜食も出るなんて豪華ですね!!
同じ病院で産んだママに会うと決まって食事美味しいよねーって話になるのですが、全然食べられなかったので悔しいです笑