※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

耳鼻科は混雑していることが多いのでしょうか。4ヶ月の子供が耳を触っているため、耳鼻科に行こうとしたところ、予約がすぐに埋まり、別の医院では70人待ちでした。耳掃除は小児科では行わないのでしょうか。

耳鼻科ってかなり混みませんか?

生後4ヶ月の子供がしきりに耳を触っていて
痒そうにしてるため 耳鼻科にいこうと思ったのですが、
予約3分で受付終了

違うところに行こうとしたら、
70人待ちでびっくりしました。

こんなものでしょうか?
耳掃除は小児科ではやってくれないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に今の時期は、花粉症もあるし混んでますよね💦
上の子が小学校の検診で引っかかって耳鼻科行ったのですが、激混みでした💦

学校検診引っかかった子達も多いので、花粉症以外にも今の時期に混む要因がありそうです😭

ママリ

昔耳鼻科で働いてましたが、耳鼻科は春混みます……。
花粉症でアレルギーの薬を処方してもらう方が多いので...🥲

耳掃除となるとやっぱり耳鼻科かなと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ

病院によります!
人気の耳鼻科は朝一で行って昼過ぎとかでした💦

はじめてママリ🔰

耳鼻科混んでるところが多いですけど、あまり評判が良くないところは空いていたりします。googleマップで探して行けそうなところ全部そんな感じですか?
うちは都会と田舎の間みたいな地域なので、激混みなところと少し待てば入れるところが近くにあります。

耳鼻科と眼科系の診察は小児科ではやってくれないですが、緊急でどこも予約が取れなくて診察に行けないけど中耳炎の可能性があって心配だ、などとかかりつけの小児科に相談したら、もしかしたら耳でも診てくれるかもしれないですよ。とりあえずかかりつけに相談してみたらどうですかね。

mi

混むところと混まないところがありますね!

近くに2件ありますが、片方は激混みで待ち時間長め、もう片方は比較的空いてて人いても回転率いいです!
耳掃除は小児科ではやってくれないので耳鼻科ですね🥲

はじめてのママリ🔰

耳鼻科はもう数時間待ちが当たり前みたいになってますよね😭
最近行きましたが長くなるのでミルクなどの準備は必須でした、、、