第2子を死産した女性が、妊娠の陽性反応を受けて不安と恐怖を感じています。病院での確認が心配で、共感や励ましを求めています。
なんとも言えない気持ちなので
ここで吐き出させてください
約1年半前に第2子となる女の子を35週6日で死産し、
つい先日検査薬で陽性反応がでました。
来週に病院を予約したのですが、胎嚢や心拍が確認できるか恐怖でたまりません。
授かれた奇跡で嬉しい反面、不安と恐怖で押しつぶされそうです。
ママリであればこの気持ちに共感していただける方、背中を押してくださる方がいらっしゃるのではないかと思い
ひとり言のようにここに書かせていただきました
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
死産・流産経験あり、妊娠中です
わたしは胎児の細胞が母親の体内に残る(マイクロキメリズム)のネット記事を読んで、
元気に産んであげられなかった子たちも、わたしの中で生きていて、
死産のあとに授かった娘も、流産のあとに授かったおなかの子も、
その子たちのおかげでもあるんだなと思っています😌
とはいえ、受診するたびに死産・流産を宣告された日のことを思い出すので
まったく楽しい気持ちで妊婦健診は受けられないし、産むまで不安です
なにか素敵な言葉を掛けられたらよかったのですが…
また赤ちゃんを信じて無事にご出産できますように祈ってます🕊️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
ネット記事知らなかったので、読んでみたいと思いました。
まだ病院へ行けてないので子宮外妊娠していないか不安でたまりません。
妊婦健診恐怖でしかないですよね。
ひとりじゃないんだと思うことができました。改めてありがとうございました☺️✨️
コメント