※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

このワンピースは七五三に適していますか。卒園式や入学式にも使えそうでしょうか。カラーは黒×白とネイビー×水色があり、グレーも検討していますが、きれいめに入るでしょうか。

このワンピース、七五三に着るのはどうですかね?
七五三の他に、卒園式入学式などには使えそうですか?💦

一応、(スカート部分×袖)のカラーは
🖤黒×白
💙ネイビー×水色
もありました。

自分的には黒や紺は少し重たく感じるかな?と、グレーを検討していますが😣
これはいわゆる「きれいめ」には入るんでしょうか😂

コメント

ママリ

個人的に七五三はいいと思うけど、卒園入学はなしかなあと思いました🥹

はじめてのママリ🔰

七五三ならセーフかな?卒園と入学での服装としては違うなぁという感じです🤔

はじめてのママリ

普段のお出かけ着って感じでどちらも向かないかなと思います💦

みかん🍊

そうですね、きれいめカジュアルになるかと🤔
七五三はご祈祷する場合は神社やお寺がフォーマル指定でなければ、家族行事ですし有りだと思います🙂
ただ、フォーマル指定だったり、入園や卒園などの式典では不向きかなと思います😅
こちらをお召になるなら、ジャンスカなのがわからないように、ジャケット着たりすれば、もしかするとフォーマル感出るかなとは思います💡