※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日目の赤ちゃんに、母乳やミルクの適量について教えてください。お腹が膨らんでいるのは大丈夫でしょうか。ハアハアと唸っていることも心配です。

生後14日目ですが、母乳やミルクってどのくらい飲ませなら良いのでしょうか🤔搾乳したら100ミリ取れたので全部飲み干しました。お腹みたら写真のように💦💦こんなに膨らんでて大丈夫なんですかね?😱

ちなみに最近、ハアハアやフガフガ唸っててすぐ目が覚めてしまってるようで心配してます

コメント

はじめてのままり🔰

母乳は好きなだけです。生後5日目には100飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなだけなんですね!ミルクだったら60〜80ってことですか?

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ゲップをさせて吐き出さなくて
3時間くらいでまた欲しがるなら
その量でいいと思います!
フガフガ言ったりするのは
飲みすぎて苦しいのかもって私は言われました💦
あとお腹は触って硬かったら苦しいのだと思います🙌

3時間で欲しがるなら100でいいと思いますが
3時間経っても飲まなかったら
80や90に減らした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹触って硬いってどんな感じですか?イマイチ分からなくて…うんちは水っぽい中に少し塊もみえます。。
    3時間以内で欲しがる時や3時間経っても咥えさせても嫌がって出す時も🫩

• 5月7日