※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の子どもに帽子をかぶせる効果的な声かけ方法を教えてください。昨年まではかぶっていたのに、最近は拒否されています。頭の日焼けが心配で、これからの季節にかぶってほしいです。

2歳の子どもに帽子をかぶってもらう効果的な声かけ方法を教えてください😭
去年まではかぶってくれていたのに、かぶってくれなくなりました🥲
保育園にはまだ通っておらず、晴れてる日は散歩や公園に行くことが多いのですが、帽子をかぶってくれません。
頭のてっぺんが日焼けしてます。
今まで試したのは、
・私もかぶって「ママとおそろいだね!」と言う
・一瞬かぶせて「かわいいね!」とめちゃくちゃ褒める
・新しい帽子を買いに行って本人に選ばせる→いらないと言われ買いませんでした
これから暑くなるのでかぶってほしいです。
知恵を貸してください🙇🏻‍♀️

コメント

RiKoママ

お外アチチ💦だから被らなきゃお外行けないで被ってくれましたよ😃

• ままり

ままり

それでかぶってくれない場合は本当に外に行かないですか?
    ダメでした、そして行かないなら行かないでそれでいいみたいです。

• 5月7日
  • RiKoママ

RiKoママ

行かないです😀
    熱中症なるくらいなら外出したくないので👍

• 5月7日