母からの言葉に対して不満を抱いています。旦那の体重や義母への呼び方についての指摘が気になります。母の支配的な態度に対して反発を感じています。私が間違っているのでしょうか。
器が小さいだけでしょうか?
母から、
①(家族写真送ったら)旦那また痩せた?
②義母にライン送る時は義母さんじゃなく母さんと送りなさい(自分の友達が愚痴ってたから貴方もそうしときなさい)
①に関しては体質なので本人も気にしてます。私も妻として食べさせてないのかと言われてる気がしてイライラします。旦那の写真や動画送った時に結構言われてます。
②は義母は義母だから良くない?実際私はおかあさんとLINEしてます。友達の愚痴を間に受けて、私に直せと言ってくるのが腹立ちました。
娘だからと自分の支配下に置いたり言って良いことと悪いことの線引きが出来てないことに腹が立ちます。産後、子供の名前で失礼な事を言ってきたのをキッカケに母に反発する考えになってしまいました。
私がおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
きっとお母さんは軽い気持ちで何も考えてないというか、娘だから何言ってもいいと思ってるんでしょうね😭
うちの母も弟の子供が生まれた時にブサイクでどうなるかと思ったって言ってきて嫁の立場だったら縁切るわって思いました。ほんとにデリカシーがないです。わたしもそこから母に対して苦手意識が消えないです。ある程度の距離をとりつつあまり会わないようにしています。
はじめてのママリ🔰
1.は食べせてるわ💢ってなりますね笑
2.は気になりません!
文字にしてお義母さんってかくのはそもそも失礼なので、母世代が気にするならやめときます😳!
-
はじめてのママリ🔰
太ってる人には太ったねって言うの?って感じです😂旦那が気にしてるのを分かっているので余計ムカつきます。
2は私は「おかあさん」とLINEしてます。義母さんと書いてないのに、今後辞めなさいと言われて何で?って思っちゃいました。- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
子供の名前で失礼な事を言ってきたのをキッカケに、信頼が無くなったというか母が敵に見えるというか💦産後だからと思ってましたが今日もムカついてしまって。
今までは流していたんですけど産後から言い返すようになってしまいました。私の器が小さいのかなと質問させてもらいました。