※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
四葉
妊娠・出産

妊娠11週5日で、食べづわりと匂いづわりが続き、最近は毎日吐きづわりに悩んでいます。食べ物を見るだけで気持ち悪く、点滴も苦痛で、いつ終わるのか知りたいです。

現在11週5日ですが9週まで食べづわり、匂いづわりでなんとか過ごしてましたがここ1週間くらい毎日吐きづわりになってしまいました。お腹が空いて気持ち悪いけど食べ物見ただけで吐きそうになり、やっと食べれるヨーグルトですら吐いてしまっています😢点滴通ってましたが点滴中の空腹が気持ち悪かったり片道30分掛かる病院行くことが億劫で今は耐えています。。本当に本当に辛いです。いつ終わるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😢
私も点滴通いましたが、通うのすらしんどかったです。
妊婦健診に行くのもしんどかったです。
行く先々トイレがないと不安でした。
人それぞれですがつわりが終わる時は必ずきます。
お身体ご自愛くださいね。

はち

つわり辛いですよね😵
いつか終わるって言われても、しんどいものはしんどい😭
こんなこと言うと気が遠くなるかもですが、私は18週頃に終わりました(臨月から軽いつわりが再開しましたが…)
もし果物がお好きなら、今からの季節はさっぱりしたフルーツも出てきますし、いかがでしょう…。
つわり乗り越えられますように😖

はじめてのママリ🔰

つわり、本当にしんどいですよね…終わりが見えないのが余計にしんどくてわたしも毎日とにかく早くつわり終わってほしいと願っていました。
私の場合ですが、13週に入ったあたりから少しずつ体調がいい日が続き14週に入った時には気持ち悪さ等はなくなっていました。
辛いと思いますが、赤ちゃんが元気でいると思ってお互い頑張りましょう!