※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸旅行中に、旦那がラーメンを食べたがり、ベビーカーと赤ちゃんを抱えての移動が大変でした。道中の不安や、赤ちゃんのケアについて悩んでいます。お風呂の入れ方や旦那の協力不足にもイライラしています。アドバイスがあれば教えてください。

聞いてください愚痴です。

神戸に旅行中です。
夜は南京町で食べる予定で1店舗入ったあと思ったよりお店が閉まるのがはやい(この時点で私も子供も別にお腹はある程度満たされてた)そのまま帰れば21.30とかにはホテルに帰れる予定。一歳半ベビーカー、生後3ヶ月わたし抱っこ紐

ですが旦那がラーメン食べたいといいだし近くを歩くも
なくてこの時点で抱っこ紐で2時間くらいしてたし
赤ちゃんも疲れるだろうとおろしてあげたい、帰宅したらお風呂や、一歳の子が今とびひのケアとかもあるのでガーゼなどのケアも大変。なので早く帰りたかった、けど旦那がどうしても食べたい近くにある。といい折れないので仕方なく行ったのですが歩いてくと三宮、元町?あたりめちゃくちゃ飲み野外、
どう考えてもベビーカー子供連れで通るとこじゃない。
しかも近くもない。普通に抱っこ紐も大変だし、抱っこ紐時間もきになる。それでイライラしてたのですが、
ベビーカーを推してる旦那、よそ見しながら歩き、足元に
ピンクみたいな色のご飯みたいな大量のゲロがある方に歩き出し、私が間一髪踏んで無いとは思うのですが止めて、、
みたいなこともありました。
そのあとラーメン屋にいき、食べて帰ってきたのですが
私自身強迫っぽいとこがあり、
ほんとにゲロ踏んでなかったかな、など不安になり
赤ちゃんのミルクバックもベビーカーにかけてるしお尻拭きもかけてる、等不安になってます。高さ的には勿論地面につくような高さではなく車輪よりは上の位置ですが、これなら大丈夫でしょうか、、
またその後のラーメン屋で即赤ちゃんを下ろそうとしたら店員さんが赤ちゃんを置くのに、座布団を重ねてくれたのですが直置きしてしまい後でハッとなりおくるみの上においたのですが
こーいったことや、ホテルのお風呂がトイレとセットでお湯だけためて赤ちゃんを片手で浮かせて、、としたのですがお湯ためないほうがよかった?など考えてしまいます(みなさんはどう入れてますか?)

そしてお風呂でもイラつきポイントがあり、
お風呂直前で旦那に手を洗えといえば早すぎてちゃんと洗ったのかレベル。何度も言うと手洗いババアとかほざいてきて
(旦那私のひと周りも上)
赤ちゃんだけ湯船で洗い方わからなーいと顔や髪なども洗わず
ボディーソープ出すのも私に手伝わせる、シャワーも近くにおいてない
ついこんなの洗えてるか!と私がやり直し一歳の子を頼もうとするととびひの部分どうすればいいかわからなーいとやらず。
普通にガーゼとっていつも通り洗えよといってもせず結果私が洗うことに。 もう本当イライラします。
お風呂でもちゃんといつも通り綺麗になったのか不安になるしで病気部分もでてますが、
ベビーカーも拭いた方がいらいのかなとか色々考えて不安です

コメントくれるとうれしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今度から無理しなくていいと思いますよ。旦那がラーメン食べたきゃ1人で行きなよでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやそんとそれです😭 
    こんな遠いって知ってたら1人で行けよって言ってたわってキレました😂
    ある程度歩いてから戻ろうかと思いましたが私が方向音痴すぎて戻れる気がしなくて😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

あたしは母親がベビーカーを押して乾いてない鳥のフン踏んだので、水たまりを往復して、消毒バシャバシャにかけました(笑)
あと、そんな夜にラーメン食べるならホテルでカップラーメン食べろよと思っちゃいます。
うちは普段夫がお風呂担当じゃないので(お風呂ゆっくり入りたいから〜と言われます笑、あたしもゆっくり入りたいよ?)今までに2回だけお風呂入れてくれたのですが、たまにだし洗えてなくてもいっか、と思ってます😂
あと旅行でベビーソープ忘れて、全身お湯洗いのみのときありました(笑)母乳外来でお世話になった助産師からは赤ちゃんはお湯洗いでいいからって言われたことあるので、1日くらいお湯のみでいっか〜と思ってます。ちなみにアトピーです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一様アルコールウェットでふいたのみだったのですがたまたま次の日行った動物園の入り口のマットが、消毒液がかかってる?みたいなやつでそこを通ったので気持ち的には少し楽になったのですが、
    ほんと😭ですよね

お風呂をゆっくり入りたいのは母親もおなじすぎます😂😂

• 5月8日