義理の父が結婚式の写真を弟夫婦に見せたことについて、気持ちを理解してもらえない旦那に対する疑問を持っています。身内だから問題ないのか、私の気持ちがおかしいのか意見を求めています。
義理の弟夫婦に自分の結婚式の写真を勝手に見せる義理の父親について、どう思いますか?また旦那は私の気持ちを説明してもわかってもらえないことに関して客観的な意見を聞きたいです。
私達の結婚式は10年以上前。去年旦那の弟さんが結婚し、10年前の私達の式に弟さんは式に参列していました。
弟さんのお嫁さんは去年初対面でした。
後から聞いたところ私達の結婚式の写真を義理の弟夫婦に義理の父が見せていたことがわかりました。
私の正直な気持ちとしては、勝手に見せてほしくないなと思いました。かといって見せてしまったこと事実は変わらないし、モヤっとしたことを旦那に伝えました。
旦那は家族なんだから見せるのはおかしくないし、気にする理由がわからない。しょうもないと言い放ちました。
私からしたら弟さんは式にも出てもらってるので気にしませんが、義理の弟さんのお嫁さんはさらに他人だし、見せたタイミングが義理の弟さん夫婦の結婚式の前だったそうで
それ、見せる必要なくない?なんで見せたんだろう。あえて見せる必要性がわからなくて気持ち悪いと思ったのです。
どういう経緯で見せることになったかわかららないからそんなこと考える私がおかしいと旦那は言いますが
義理の弟さんのお嫁さんが私達の結婚式の写真を見たいと言い出すとは思えず、お義父さんが見せると言い出して断れなかったのかなと推測したのですが
そうだとしても身内なんだし何が駄目なの?と言われ。ただ私にとっては他人だし
結婚式の写真を見られたのは恥ずかしいし、私達の結婚式なのであってお義父さんのものではないので勝手に見せるという行為が嫌だったと旦那につたえましたが
何しょうもないこと言ってるんだ。身内なのにそう思ってない私の考えの方が幻滅したと言われました。
客観的に私が嫌だなと思う気持ちはおかしいのでしょうか?
身内だったら結婚式の写真は見せていいものなのでしょうか?
旦那がしょうもないと言い放ち私の気持ちを汲んでくれないのは仕方ないことなのか疑問に感じたので質問しました。
どんなご意見でもいいので、言っていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。
- おかか(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
はずかしいなーとはおもうけと
そこまで嫌!とかはないです。
それに見せることもおかしいとは思わないです
退会ユーザー
私の父が義父さんみたいなタイプで、深く考えず話のタネにするために、他人に写真を見せたり家族の近況をペラペラ喋ります。
ただ、結婚式に呼んた人に写真を取られる。それを自分の知らない所で他人に見せられ話のタネにされる。
これはもう防ぎようがないから仕方ないです。
-
おかか
同じような方がいらして少し安心しました。悪気がないのは私もわかっているのですが
10年以上前の結婚式の写真をこれから式をあげる予定の弟夫婦に見せる意味がわらないと思ってモヤっとしてたんです。
比較するような物でもないですし、話のネタとして使われたのかなと思って嫌な気持ちになったんだと思います。
これからあまりデータなど渡すのは控えようかなと感じました。
ありがとうございます。- 5月7日
空色のーと
私は別に嫌だと思わないので、そうなんですねー。としか感じないですね💦
そもそも義実家に私たちの結婚式の写真が数枚飾ってあるので、式に出てない親戚なども見てますけど、何がダメなのかなと思います💦
ままり
私自身は自分の晴れ姿の写真は(私がブスだから)恥ずかしいので絶対見せられたくないけど、だからこそ結婚式はしませんでした😂
親が子供の晴れの日の写真を身内に見せる、は、わりとよくあるのではないかと思います🙄
私たち夫婦は結婚式しなかったけど、義兄夫婦は結婚式してるので義実家に普通に結婚式の写真飾ってるので義実家に行ったら誰でも見れちゃう状況ですし🙄
結婚式をして写真を撮るということは、(縁を切るくらい仲悪いとかでないかぎり)親族(あとから親族になった義兄弟の配偶者も含め)にはその写真見られる可能性は普通にある、と思っておくべきかな、と思います🤔
はじめてのママリ🔰
自分の親族のお祝いごとの写真を親戚に見せるのは普通かなと思います💦
自分たちの結婚式ではありますが、結婚した事を周りにお披露目する場ですし自分にとっては他人でも身内ならしょうがないじゃないですかね…結婚したわけですし😂
式に呼んでいないからこそ写真くらいは見せるもんじゃないですかね…?
コメント