ぽん
① 昨年の冬に出産しました。冬でインフルエンザが流行り出した頃だったので、全体周知として立ち会い、面会不可の案内がありましたが、旦那のみOKでした◎
②無痛分娩、子宮口を柔らかくするお薬を使用(自費2万ぐらい)入院8日間で73万程度。→直接支払い制度(50万補助)利用で手出しは23万程でした💸
③ ①の項目と内容が被ってしまいますが、とにかく感染症対策で面会できるのは基本旦那のみでした。旦那すらも時間制限がありました。
④ 母乳育児の強制がなく、皆さんとても優しく寄り添ってくださる方ばかりでした。私は初産で母乳2割と前向きだったのですが、産んでからは母乳育児がとても辛く、夜中に母乳を辞めたいと泣いていた時も、『辞めたらいいよ!お母さんが元気なのが一番なんだから!赤ちゃんもその方が嬉しいんだよ〜!ミルクでも全然育つ!母乳の子だって風邪は引くしね!』とお声掛けてくれるほど寄り添い方です🫶🏻周産期センターでもあり、安心してお産ができるのでおすすめです。
ご回答になってれば幸いです🧸
コメント