※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

富山市民病院で出産された方に質問です。立ち会い出産は可能でしょうか。出産費用はどのくらいかかりましたか。お見舞いには時間制限などのルールはありましたか。市民病院の良かった点について教えてください。

富山市民病院で出産された方に質問です🙋‍♀️

①立ち会い出産は出来ますか?
②出産費用はどれくらいかかりましたか?
③お見舞いは時間制限などルールはありましたか?
④市民病院て良かったところはありますか?

分かるところだけでも大丈夫ですので、回答よろしくお願いします🙏

コメント

ぽん

① 昨年の冬に出産しました。冬でインフルエンザが流行り出した頃だったので、全体周知として立ち会い、面会不可の案内がありましたが、旦那のみOKでした◎

②無痛分娩、子宮口を柔らかくするお薬を使用(自費2万ぐらい)入院8日間で73万程度。→直接支払い制度(50万補助)利用で手出しは23万程でした💸

③ ①の項目と内容が被ってしまいますが、とにかく感染症対策で面会できるのは基本旦那のみでした。旦那すらも時間制限がありました。

④ 母乳育児の強制がなく、皆さんとても優しく寄り添ってくださる方ばかりでした。私は初産で母乳2割と前向きだったのですが、産んでからは母乳育児がとても辛く、夜中に母乳を辞めたいと泣いていた時も、『辞めたらいいよ!お母さんが元気なのが一番なんだから!赤ちゃんもその方が嬉しいんだよ〜!ミルクでも全然育つ!母乳の子だって風邪は引くしね!』とお声掛けてくれるほど寄り添い方です🫶🏻周産期センターでもあり、安心してお産ができるのでおすすめです。

ご回答になってれば幸いです🧸