※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母との関係がストレスで、つわり中の体調を理解してもらえず、家事の負担や旦那への期待についても悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

実母がストレスすぎる
旦那の単身赴任で1年間私と息子が実家暮らしなのですが絶賛つわり中でしんどいけど、母は自分のつわりと比べて全然元気じゃん!とか言ってきます。
母がこの連休遊びに出かけてて帰ってきてからすぐに不機嫌な顔になって、洗濯物くらい取り込んどってー!そんくらいできるでしょと言ってきたり、かと言って私の食べ物とかは用意してくれずでかけてて、私をいないものと思ってるのか当てにしてるのかわからないです
ほんとにイライラします

昨日は、私の旦那の行動がわけわからないと言ってきて、実家にお世話になりますって普通お金とか渡して来るでしょ!あんたも旦那に根回ししてお金渡して欲しいとか話すべきだと言われました。確かにそうですがつわりしんどすぎてそこまで頭が回らず、まだ旦那と会う機会もあるので初回の一回でそれがなかったからって厳しいなーって思います
なんでも人に求めすぎ?期待しすぎてるというか自分の思った通りにならないと受け入れられないって感じなのがほんとに窮屈です
これがさんごまでつづくなんてストレスすぎます

コメント

ひよこ

親には親の生活がありますからね…💦
ストレス溜まるぐらいならマンスリーとかでお子さんと二人で住んだ方が良さそうな気もします💦

• ママリ

ママリ

こっちはこっちの生活あると思ってるのならば、家事やってとかつわり中の私に何も求めないで欲しいなって思いますね💦
    アパートは荷物置き程度の部屋を借りてます。まだ住めないのですが住めるようになったら避難します🙇‍♀️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

読んでて何だか毒親の香りがしますが昔からそんな感じですか🥲
旦那がお金渡す??別に貰いたいなら娘から貰えばいいのに旦那さんの悪口?言ってるのも引っかかります💧
単身赴任の前はどこに住んでいたのでしょうか。ストレスならアパート探してでも出ていきます。

• ママリ

ママリ

思い通りに操られてる感じはありました
    結婚してから親のヤバさにきづいて、妹ともやばいねって話してます
    もうすでに生活費は私から渡してるんですけどね、母的には旦那の単身赴任がきっかけで実家に来ることになったんだから旦那から一言あるべきみたいな感じですね💦いちいち細かいです
    アパートは荷物置き程度の狭い部屋借りてて来月末から入れるのでたまにそっちに避難します😖

• 5月6日