おもちゃを買い足すタイミングについて教えてください。特に誕生日やクリスマス以外の時期はどうでしょうか。
おもちゃってどういう時に買い足しますか??飽きた時??🤔
クリスマスや誕生日は買うとして……
それ以外買いませんか???
義母にこどもの日だから何か買ってあげてって現金をもらいました。
何買おうかなーと思って……😂
トミカタウンか、アンパンマンのおもちゃを買おうかと思ったのですが、旦那が誕生日以外で買い足さなくて良くない??物が増える!と言います🧐
皆さんどういう時に買い足してますか?🫣
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
1人目は誕生日とクリスマスしかおもちゃ買わないと、全然足りないので、年齢に合わせてその時に楽しく遊べそうなものを都度買ってます!
最近はメルちゃん買いました笑
親戚とかプレゼントでもらう機会が多かったり、2人目以降でものが多いなら、誕生日とクリスマスだけでもいいのかなと思います!!
はじめてのママリ🔰
お年玉もほぼ全額おもちゃ
祖父母に会ってお小遣い貰ったら全額おもちゃ
めちゃくちゃ買い足します!
はじめてのママリ🔰
小さい時は親(私たち)が買いたい時に買ってました😊
うちも男の子なのですが、3-4歳くらいまではトミカは新車が出る度に買っていたし、トミカシステムとかトミカタウンは安くなった時とかにちょこちょこ買ってましたよ🙌
ぶっ
誕生日やクリスマス以外は、子のお年玉を予算に、予算内で欲しいもの買ってます。
ぶーちゃん
大きいものは誕生日とクリスマス以外は買ってません!ただ、絵本やトミカの車、パズルなど細々したものはちょこちょこ子どもたちの様子見ながら財布みながら買い足してます🤣
はじめてのママリ🔰
本人が風邪とかで引きこもる、親のワンオペや体調不良のとき、家で時間潰すのがしんどいときです!
あらかじめ買っておいたのを解禁スタイルでやってます笑
新しいおもちゃは食いつきが違うので!笑
物が増えるのは嫌だけど、教材だと思って買っちゃうことにしてます〜✌️
はじめてのママリ🔰
最近おもちゃ買ってないなーという気持ちになったら買います。笑
2、3ヶ月に1回くらいですかね?
最近はシルバニア買いました!笑
コメント