※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
その他の疑問

PTA役員会に参加できない方がいる中、私は地区会長として書類作りに苦労しています。習い事が忙しいのでしょうか。

PTA役員、地区委員等で子供の習い事が忙しくて役員会に全然参加できてない方いますか?

私は今年度、地区会長をしていますが役員の一人の方が3回あった役員会を2回欠席、一回遅刻してこられました。
その方は書紀なのですが、私が確認したいことがあったり、欠席された時の書類を作ったりしたのでデータが入ったUSBを持っています。

来月の会議も欠席です。
なので次の配布書類づくりもしなきゃです。
(議題資料は作ってます)

正直、会長も不慣れで色々考えないといけなくて書類作りまでやるとパンクしそうです😂

スポ少や習い事ってそんなに忙しいのでしょうか?

コメント

麦茶

習ってるものにもよりますが
スポーツ系は忙しそうですね💦

一回PTA役員しましたが
法事やら子供の体調やらで
4月1回しか行かずに終わりました😂

• うさぎ

うさぎ

そうなんですね🤔
    やはりスポ少やってられると忙しいのですね😖

• 5月6日
ママ

スポ少で土日も潰れるって話も聞きますし、習い事いくつもしてたら参加できないかと思います💦

欠席は良いとして、資料作りだけはお願いしますー
できたら、USBもらいに行くので連絡くださいって伝えるか
周りの方に手伝ってほしいって言った方が良いと思いますよ
やる余裕があるって思われると辛いです😭

• うさぎ

うさぎ

そうですよね😣
    ちょっと私が要領いい方ではないので、どなたかにお願いする方向で考えてみます💦💦

• 5月6日