※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎の回復後、いつ保育園に登園すべきか教えてください。元気な便が出たのですが、明日休ませて8日に行くのは大丈夫でしょうか。

胃腸炎の場合、普通便になってどれくらいで保育園に登園させますか?🤔

5日に元気なうんちが出ました。
食欲もあり、とても元気です。
明日は休ませようと思うのですが、8日は行っても大丈夫だと思いますか??
ついでに休めよって思われるかな……??😭😩ドキドキ

ちなみに発症は1日の夜です。
(嘔吐、水下痢2回、発熱)

コメント

toa

8日は全然大丈夫だと思います😊
消化にいいうどんやお粥しか食べてないなら給食の普通メニュー食べないといけないのキツイと思いますけど、下痢嘔吐治ってもう普通食も摂れてて5日に元気なうんち出てるならなんなら明日も大丈夫だと思いますけどね⁇🤔
うちの園の場合は、下痢嘔吐なく普通食食べれて普通便出て2日とか経ってたらもう大丈夫って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね!
    さすがに揚げ物とかはあげてないですが普通にご飯は食べてて🫣
    金曜日も給食がうどんなので丁度いいかなと思ったり……笑
    明日も大丈夫そうですよね😂😂

• 5月6日