小学校2年生の女の子におすすめの小説を教えてください。空想や恋愛に興味があり、最近読書に意欲的です。
小学校2年生女子におすすめの小説教えてください!
空想が大好きで
魔法やキラキラしたもの、ちょっと恥ずかしいけど恋愛にも興味がある
そんな感じの典型的女子です!
わたしが読書が好きなんですが、絵本はたくさん読んであげてましたが小学校に上がって習い事など忙しくなってからはすっかり読み聞かせもできなくなっていました。
そんなに絵本ははまっている感じではなかったんですが最近わたしが読んでいた詩集を見て、自分もこう言う本が読んでみたい!と読書に意欲的です!
読書好きのみなさん、おすすめの一冊を教えてください!
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふたごのプリンセスシリーズは文章の苦手な娘でも読みやすく、絵も可愛いですよ!
あとはシリーズじゃないけど、ルルとひみつのプリンセスも同じ感じです!
ふたつともザ!女の子って感じで、キラキラ、魔法!って感じですが、もしかしたらちょっと幼いかもですが💦
はじめてのママリ🔰
タイトルから可愛いですね!!
ありがとうございます🫶
読書初心者なのでもし幼かったとしてもちょうどいいかもしれないです!!
回答感謝です☺️
はじめてのママリ🔰
おすすめしてもらったふたごのプリンセスシリーズ、一冊買ったらあっという間に読んでしまって、2冊目も購入してそちらも読んでしまいそうです!🥺
初めての絵本からのステップ本でしたがこれを機に読書を好きになってもらえそうで嬉しいです☺️
ありがとうございましたー!!
はじめてのママリ🔰
そうですね、のめり込むと文字も大きいし、あっという間に読めちゃうと思います!
ちなみに、キラキラ魔法女子系じゃないけど、お姉ちゃんってもう大変って感じの名前のシリーズ本があって、我が家の3年長女が2年の時によく読んでました!
自分がお姉ちゃんなので、すごい共感できるみたいです笑
もし長女でしたら、図書館で借りてみてください😂
こちらの本は図書館にもあるところ多いと思います!