※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんの上の歯がずれて生えていることが心配です。これは正常でしょうか。

生後半年の赤ちゃんなのですが、上の歯の生え方が変で心配です。
あ、上の歯も生えてきてる〜と思ったらこんな感じで生えてて慌てて写真撮りました。
これは前歯2本がずれて生えてきてるのでしょうか?歯並びどころじゃない気がして

コメント

はじめてのママリ🔰

ズレて生えてるか、違う順番で生えてきているか、そもそも乳歯がその場に存在しないかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が基本通り?に生えてたので順番通りに生えない事がある事を知りませんでした💦ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

順番が違うんですかね?
うちは末っ子が前歯2本が先じゃなくて、右側2本が最初に生えて、次に左側が2本生えてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本の順番通りに生えない事もあるのですね💦無知でした💦
    左側が生えるまで様子見た方がいいですかね?歯医者などで相談しましたか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよー!しばらくはこんな感じで上下ずれて見えてました!
    そのうち生えると思って相談したことないです〜今はもう生えてます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます🙇‍♀️
    もう少し生え伸びてくるまで待とうと思います!
    助かりました🙏💦

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でももう一方の歯もうっすら見えますし順番は気にしなくてよさそうですけどね!
    融合歯にも見えます🦷

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よだれの反射ですかね?真下からみたらこんな感じです💦
    融合歯調べてみます!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショ失礼します。
    これがうっすら前歯に見えたのですが真下から見ると無さそうですね!
    でも歯小さいのかと思いましたが下から見るとしっかり大きさありそうですし、やっぱり順番が違そうですね!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこ生えてそうに見えましたが写真写りの問題でした💦
    少し安心できました😮‍💨長々とご相談に乗ってくださりありがとうございました😭✨

• 5月6日