赤ちゃんのミルク作りについて、水道水を10分以上沸騰させる必要があるのか疑問です。電気ケトルを使う場合はどうすれば良いでしょうか。先輩ママさんたちの実際の方法や便利なアイテムを教えてください。
赤ちゃんのミルク作りについて。
初マタで来月予定日なので、色々と準備をしています。
その中で気になったことがあって…
赤ちゃんのミルクを作る際、水道水を沸騰させて70℃以上のお湯で粉を溶かす、というのは理解できるのですが、
「少なくとも10分は沸騰させる」と書いてあり、え!?となっています。
ティファールのような電気ケトルで沸かしたものを使って、湯冷ましはミネラルウォーターかな?というイメージでいたのですが、
ヤカンとかで毎回10分以上沸騰させて作るのが普通なんでしょうか…
先輩ママさんたち、実際に毎日どうやってミルクを作られているのか教えてください😭
また、ミルク関連でこれ買っとくと便利!いうものがあればぜひ知りたいです。よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ケトルで沸かしたのすぐつかってましたよ!全員完ミですが問題なく全員元気です🤣
コンビの調乳じょーずで保温してました!
ぶーちゃん
普通にケトルで沸いたやつ使ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わーよかったです🥺絶対沸騰10分!ってわけではないんですね、安心しました…
ありがとうございます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
すごい少数派ですが、ヤカンで沸騰後10分火にかけたお湯で調乳してました🍼
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり本来はそのやり方になるんですよね🤔でも少数派なんですね…
色々調べてできる範囲でやってみようと思います、ありがとうございます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ケトルで沸かしたのでもいいんですね!よかった…
お子様たちがみんな元気であれば何の問題もないですね✨
調乳じょーず調べてみます!ありがとうございます!