働き方について不安を感じています。週3日の事務仕事が始まるのですが、子どもが夜中に頻繁に起きるため、体調が心配です。この状態で仕事ができるかアドバイスをいただけますか。
この働き方ってキツイと思いますか?
週3日の9時〜15時の事務です。
車で片道30分程あります。
8日からスタートなのですが、
とても悩んでいます。
下の子がいまだに夜中に頻繁に起きます。
本当に辛いです。
旦那も帰宅が遅くて、一人で見ることになります。
・6:00:起床(上の子の準備、自分の支度、朝食作り)
• 07:20:上の子を小学校へ送り出す
• 07:30:下の子を無理やり起こす・着替え・食事
• 08:00:家を出る(保育園へ)
• 08:10:保育園に預ける(ここでぐずられたら+10分)
• 08:15:保育園出発(職場までの渋滞にハマる時間帯)
• 08:50:職場到着・仕事開始
今日は休日で1人で子どもをみていたのですが、
頭痛が限界に達し、立ってることが辛くなり
救急で病院に行きました。
この状態で8日から仕事が出来るのか、とても不安で
よろしければアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
人によってキャパが違うのでなんともですが、上の子が5歳くらいまで毎日夜泣きしてて保育園×2人を土日含めてワンオペで正社員共働きだったのでその時間帯ならいけるのでは!?!?と思ってます😳
でも今まで専業主婦とかゆっくり寝る時間も確保できてたとかならしんどいかもしれません😨
楽勝だった!ってより、体が慣れてきてただけだったので🫠
ママリ
私は、何歳かわかりませんが、下の子を起こして30分じゃ家出れないなと思いました😭😭
でも週3ならその日だけめっちゃ頑張ればいけるかな、やるしかないなと思いました!
大福
通勤時間が長いですが、週3なら平日2日は休めるんだと思うので、いけるかなと思います🤔
辛そうなら休んで大丈夫と思います!
やっぱ無理ってなっても30分運転しないといけないのキツイので…
正社員でないのなら出来れば片道10分以内のところ探したいですよねぇ💭
mama
私はベストな働き方かなと思いましたが、人それぞれキャパや体力も違うのでなんとも言えないです。やっぱり子育てしながら短時間でも働くのって大変ですから😣仕事と家事子育ての両立に慣れるまでは誰でも大変です!仕事の勉強もしないといけないですし。リズムが掴めるまではしんどいですよね。
立っていることが辛くなるぐらいの頭痛はお辛いですね😣頭痛薬飲んでも軽くなりませんか??
はじめてのママリ🔰
車片道40分、雪降ると片道1時間半、子供3人核家族、早出・残業もしてる私からしたら楽そうだなと思ってしまいました…
はじめてのママリ🔰
週3なら私ならできそうな気がします🤔
6時間なら家を出て仕舞えばあっと言う間かなって🤔
退会ユーザー
時間はいけるけど、子供のお世話と渋滞が朝ダブルはキツいなって思います。
朝子供2人と格闘して30分片道車は私には無理です💦毎日焦るってストレスすごいし。
それなら、片道15分自転車渋滞無縁、朝8時30送り
か、10時から16時を探した方がいいと思います💦
9時15時だったんですが、10時にして一回家でコーヒー飲んで出られるってめっちゃ違いますよ!
♡♡
下のお子さん、起きて30分で出発出来ますかね..🤔
そこさえクリア出来れば9時勤務開始ならば大丈夫かなと思います🙌
コメント