※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
子育て・グッズ

子どもがYouTubeを見たがり、内容も気になるので困っています。ゲームに興味を持ってもらいたいのですが、初めてのゲームにハマらない様子です。どうすれば良いでしょうか。

こんばんは🌛
いつもありがとうございます!(*^^*)
年中さんの上の子が保育園から帰ってきたらYouTubeを見るのがルーティン
土日もYouTubeが見たいとうるさいです!
一応ご飯までと約束ですが、ちょっとしか見てないと怒る時もありそれもしつこいと私も「YouTube見る約束やろ!守れへんなら見せへんぞ」とブチ切れてしまいます。

また、問題なのが見てるその動画も気持ち悪い海外のキャラクターで血だらけのような変な動画ばかり見たがります。
ちょっとでも、YouTubeから離れてくれる事を期待し子どもの日にSwitch2をプレゼント🎁
長男が欲しいと言った訳では無いです……
全くのゲームが初めてなのでらマリオカートを買いやってみましたがあまりヒットせず”🤷‍♀️゛
ゲームをする子は頭もよくなる!と聞いた事があるので
もう少しハマってくれると嬉しいのですが
初めてはあまり興味無いものでしょうか?
ハマりすぎるとまた違った悩みが出てくるのかもしれませんが、、、

コメント

✩sea✩

ゲームをする子は頭がいい、というのは、マリオカートじゃないかなぁ、とゲーム好きの私は思ってしまいました💦
頭が良くなるのを期待するなら、ポケモンゲームですかね?
ポケモンの中でも、対戦ゲームです!
世界大会もあるくらいの、ポケモンカードゲーム、Switchの中だと、スカーレットバイオレットやZ-Aの中のオンラインでの対戦ゲーム、Switchで無料ダウンロードで遊べるけどオンライン加入していないと遊べないポケモンユナイト、ですかね!
瞬時に次にどう攻撃をして相手を倒せるか、今、何ダメージ当たったから、次はどの攻撃を打てば相手が倒せるか、を頭の中でフル回転して考えてダメージ量を計算するので、ポケモンゲームやっていて上手い人は、頭がいいですね!
私も子ども達にブチ切れますよ💦