旦那から育児を手伝わないのに疲れたと言われ、母親も休みたい気持ちを伝えたいです。
仕事から帰ってきて旦那に言われた一言
「あのさ、GWなのに仕事行くのは別にいいけど子供達を1日見てたんだよ?最終日なんだから俺だって休みたいんだけど?」と言われたのでお金渡して外に出しました。
いつも平日仕事終わったらあなたが帰ってくるまでワンオペ育児ですが。
なんならあなた帰ってきても何もしないよね?
休日だって遅くまで寝てるよね?
それをたった1日育児したのに疲れたアピールしないで下さい。
こっちは今から夕飯作って食べさせて風呂入れて寝かしつけしてってやる事だらけなんだよ。
ちなみにこの汚いリビングもかたさないといけないんだよ。
たまには母親も休みたいんだよ
- 🌈👼(1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あー、、ブチ切れ案件です😇
我が家も祝日に私が仕事行かないといけないこともあり、それに対して夫婦でうまくいかなかったので私が仕事を辞めました😌
はじめてのママリ🔰
わかりますー🙋🏻♀️
私仕事で夫休みで子供と過ごしてたけどめっちゃ夫がめっちゃ疲れててw早く寝ましたw
寝てからの子供のことは私がやります。
いつもですが😊
こっちは子供遊び連れてってプラス家事もしてんじゃーって感じですw
仕事でも家事してるし😊
-
🌈👼
今日何してたのか上の子に聞いたら「パパがね、YouTube観てていいよーって。〇〇(下の子)と一緒に観てたよ。でも私飽きたからゲームしたり〇〇と遊んでた。」と言ってました。
天気良かったのに散歩も行ってないんかよ💢となってしまいました。- 5月6日
はじめてのママリ🔰
人の旦那さんですがめっちゃむかつきます
-
🌈👼
イライラして料理するとあんまり良くないと聞くので作る前にママリに愚痴らせて頂きました。
オメーの子供なのに💢
疲れたって言うのは毎日仕事終わって子供迎えに行って飯作って食わせて片付けて風呂洗って入れて着替えさせて歯磨きさせて寝かしつけして家事やってから言え‼️と思います- 5月6日
🌈👼
祝日は人数少ないし子供達いるからあまり出勤してなかったのですが長い祝日なので旦那に言って出勤したのに。
子供達、見ててくれたから旦那の好きな冷やし中華にしようと思ったのに💢