※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食で食べないのに量が必要で困っています。新しい食べ物を探さなかった自分が悪いと感じていますが、食べてほしいです。

偏食でなんっにも食べないくせに量は必要なせいでめちゃくちゃ困ってます。

これ食べてくれる!ってもの見つけたらそればっかり出して、新しく食べてくれるものを探すのをサボった私のせいなのはわかってるんですが。

お腹減ったお腹減ったって言うなら食べろよ。

もう手が出てしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
なんでも食べない時期は少し過ぎましたが、2年くらい本当に偏食酷すぎてハゲそうでした😭😭
2人とも…しかも食べるのが本当に本当に遅すぎて時間の無駄すぎてイライラ…

保育園では食べてるそうですがGW8連休で3食準備するのに限界で、食べるのも遅いし膝立てたり行儀悪いし食べないなら他の家で食べて来て??ってリビングドアの外まで引きずって出しました😓
冷食とかなら食べますが、高いんだわ、ゲームセンター行きたい行きたい言うならお母さんが作ったやつ食べんやって言ってます😓
体重も増えないし少しでもカロリー取らせるために特濃にミロ混ぜて与えてます😩

はじめてのママリ

いや〜わかります🥹
給食も食べないのでもうどうしたもんか🤷‍♀️

食べてくれる物出し続けると飽きて食べなくなるので更に選択肢が減る一方で😇

飽きた言うなら食べられるようになってくれと😓