※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私は土日休みですが祝日は出社し、旦那は土日祝が休みです。有給を使えば祝日も休めますが、毎回は難しいです。時々旦那が子どもを一人で見ることになり、帰ると疲れたと言われて罪悪感を感じます。平日は私が保育園の送り迎えや寝かしつけをしているのに、たまに旦那が見るだけで辛いです。息子には発達障害があり、大変さは理解していますが、心苦しいです。

私、土日休みだけど祝日は出社、旦那は土日祝休みという感じです。
有給を使えば祝日休みに出来るけどさすがに毎回使うわけにはいかないので、たまに祝日旦那がワンオペになります。

それで、帰ったら疲れたとか結構私が罪悪感ある感じにさせられます。

そもそも平日はいつも私が保育園送り迎えなどしてて、寝かしつけまで全て私なのにたまに1日見るだけでそんなこと言われるとほんと辛いです。

息子が発達障害があるので、確かに大変なのは分かりますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日ノータッチなんですよね?
たまの1日くらい文句言うなです!

はじめてのママリ🔰

うちもそういう感じですが、
ワンオペの時は仕事から帰ったらお互いにお疲れ様💦大変だった?って労うような声がけしてます😊

うちの子も発達障害ありです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段子供のこと全然やらない、遊んだりしない。とかなら話は別ですね

• 5月6日
唐揚げ

たまにみるから大変なんだよー週3くらいでみてればなれるよ!って言ってやりましょう!!

はじめてのママリ🔰

1日何したのか聞いてみて欲しいです!!

公園3.4件はしごした後、買い物など行っていたら「お疲れ様大変だったねぇぇえ」ですけど、大抵家でゴロゴロ
昼過ぎ公園チラッと
そして体力もありあまり昼寝するにできないからゆっくりする暇もなくグダグダだったのかな〜って思います笑

もこもこにゃんこ

まぁ、疲れるのは疲れるんじゃないですかね🤔
お互い疲れたね〜。で良いんじゃない?と思います。
1日ワンオペは逆でも疲れますし、それで疲れたって言って「1日ワンオペしただけでしょ」って夫に言われたら、イラッとするだろうし💦
別に仕事だったなら罪悪感、感じる必要ないと思うので、「ありがとう。1日相手するの疲れるよね〜。私も仕事疲れた〜。」とかで良いんでないかな?