※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
妊娠・出産

食欲がない中、マックのポテトだけは完食できる経験について相談です。同じ経験の方いますか?

つまり真っ最中で何にも食べたくなくて、何か口に入れてもひと口かふた口でギブアップなのにマックのポテトだけは何故かMサイズひとつ完食できました。笑

さすがに毎日は身体に悪いし…同じ経験ある方いらっしゃいますか?😅

コメント

めしょ

それよく聞きます❕フライドポテトが無性に食べたくなるって(^^)
友達はマックかミニストップのポテトばかり食べていたそうです(笑)

• 美桜

美桜

食べ始めるまでは別にと思うんですけど、食べてみるとパクパクいけます。笑
    塩気がいいんですかね(^_^)

• 7月10日
のぶ

マックはめっちゃ行きたくなります♡

• 美桜

美桜

もっと栄養のありそうな物で代わりがあればいいのですが…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 7月10日
  • のぶ

のぶ

食べれるもの食べて、水分はしっかりとるようにしたら初期は大丈夫かと( ՞ټ՞)💕

• 7月10日
ゴーヤ

わたしも2人出産してますがポテトだけは悪阻でも行けました(笑)
良く悪阻あってもポテトはいけるって方いますよね😆

• 美桜

美桜

まさか〜と思ってたら自分もそうで驚きました。旦那に元気じゃんって言われて、別に元気じゃないのにつらいです←

• 7月10日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私も結構芋系食べてました🤣
マックのポテトとか
コンビニに売ってるポテトとか好んで食べてましたよ☺️

• 美桜

美桜

他に空腹をしのげる食べ物が見つからなくて困ってます😂

• 7月10日
あゆこぴぃ

つわりですかね?
悪阻のときにジャンクフード系が食べたくなるのはよくあるようです。
私もハンバーガーが食べたくなった(ほかには食べたくなかった)ときがありました。
なにも食べたくなくても、そのときどきの気分で、思いついた食べ物を食べるようにするといいと思いますよ。

• 美桜

美桜

あとフィレオフィッシュだけ食べれます。笑

体重もどんどん減っているので何も食べないよりはいいのかなと思いますが😂

• 7月10日
オウル

私もですー!マクドナルドのポテトじゃないと嫌でした、結構多いんですね(^_^)

• 美桜

美桜

出来立ての塩気が効いたやつがいいです!甘い物が喉を通らなくて😔

• 7月10日

1人目のとき毎日ポテト食べてましたw
それ以外食べれなくてwwwww
旦那が大量に作ってくれたりもしましたw

• 美桜

美桜

私もこのままだと毎日ポテトですw なんと今全サイズ150円というビッグチャンス…

• 7月10日

退会ユーザー

ほんと、チャンスですよね!
    私も今もポテトばっかですwww
    娘に半分くらい取られてしまうので少ししか食べさせてもらえないですけどwwww
    妊娠初期は好きなもの食べられるものだけ食べてても大丈夫って1人目で学びましたw
    まだママか食べたものから直接栄養は初期はいかないらしいのでwwww

• 7月10日
  • 美桜

美桜

お前ほんとは元気だろって旦那に笑われる始末ですがめげずにポテト注文しようと思います!!笑

• 7月10日
ちろる

悪阻で2回入院しました!でもなぜかマックのポテトは食べれましたw
入院中もマック買ってきてもらってました!

• 美桜

美桜

2回も😭それでもポテトいけるんですね!笑

• 7月10日
uua

わたし週に何回かのペースでマックポテト塩抜きでLサイズが主食でしたよ(笑)
塩抜くのがポイントです!ただの揚げいもになるんですけどね😩
あと炭酸水でしょうか。

• 美桜

美桜

さっき旦那さんが仕事帰りにポテト買ってきてやるからそれまで生きてろと言われました。笑
    炭酸も大好きですが薄味よりやはりコーラとかが飲みやすくて…もうオール不健康です(T_T)

• 7月10日
  • uua

uua

旦那さん優しい!
    コーラも何となくコカコーラゼロにして騙してました(笑)意味ないんでしょうが…😂
    つわり落ち着けば多少違うものも食べたくなりますよ♡

• 7月10日
  • 美桜

美桜

今2週間戦ってますがあとどのくらい続くんだろうと不安です😔仕事も悪阻で休んでいるので。

• 7月10日
  • uua

uua

今はたべられるものなら気にせず何でも良いんですよ!
    マックポテト三食毎日でも仕方ありません!体の中の元々ある所から、赤ちゃんが必要な栄養素を貰ってくれてるので😋
    お休みする程だとお辛いでしょうね💦とにかく今はたべられるもの、休めるだけ休んでゆっくりするのが良いですよ✨
    ポテト食べたくなってきました(笑)

• 7月10日
  • 美桜

美桜

空腹でガリガリに痩せてくよりはいいですよねきっと😩開き直ってとりあえず今日もポテト食べてみます❤️一緒に食べましょう!笑

• 7月10日
ゆゆは

昨日マックポテト食べました笑
つわり時期は特に栄養とか気にしなくてもいいですよ。
しばらくはもともとお母さんの体内にあった栄養で赤ちゃんは育つのです✨
気になるならサプリで補助しましょう。

• 美桜

美桜

葉酸メインのサプリだけは飲むようにしています😣どうか元気に育ってと願うばかりです(T_T)

• 7月10日
  • ゆゆは

ゆゆは

ひとりめのときはポテトチップスと果物ばかり食べてました(>_<)
    元気に産まれましたよ~笑

今ももっぱら果物と塩気のあるものです。
    冷凍枝豆がすごくいい感じなのですがどうでしょう✨

• 7月10日
  • 美桜

美桜

ポテトチップスいけますね!
    もうトライ済みです☺️

枝豆は浮かびませんでした!一人でも準備出来るしいいかもです💓試してみます☆

• 7月10日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

逆に食べるなら今!ですよ(*'ω'*)
もっと週数進んで、胎盤ができちゃうと、卵黄嚢がなくなって、モロにお母さんの食べたものからの栄養になっちゃうので、卵黄嚢から栄養をもらってるつわり真っ最中に食べれるものを食べれるだけ食べる生活でいいと思います₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎
私も今日ポテト買いに行きまーす₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎笑

• 美桜

美桜

そういう考え方もあるのですね!私も旦那さんに買ってきてもらう予定です💪❤️

• 7月10日
miwa0210

私も二人目妊娠中で悪阻真っ最中ですが、初期は栄養なんて気にしなくても赤ちゃんは育ちます。食べれているねなら大丈夫ですが飲み食いができないと点滴とってもらったほうがいいです。栄養は安定期に入れば落ち着きはじめるのでそこで栄養をとるといいですよ。私はとにかく食べたいものは少量ずつ食べています。ただ、水分はとにかくたくさん細かくのんだほうがいいですよ。おすすめは飲めればポカリです。点滴は、ポカリに似たような成分の点滴なので口から飲めればおすすです。

• 美桜

美桜

体重どんどん落ちてますが水分だけは絶対と思って意識的に飲んでいます!先生にも水分も取れなくなったら診察より先に病院来てと言われました😂

ポカリですね、飲んでみます👌✨

• 7月10日
  • miwa0210

miwa0210

私は、ポカリと麦茶は飲めるので飲んでいます。体重5キロ落ちたらはやめに点滴とったほうがいいです。あと、スイカやフルーツ水分含まれるものはどうですかね。

• 7月10日
  • 美桜

美桜

体重は今3kg減りましたが元が太ってないのでフラフラです(T_T)少し動くだけでドキドキします

グレープフルーツなど酸っぱい系が好みなので時々食べています!

• 7月10日
  • miwa0210

miwa0210

悪阻はいつか終わりが必ずきます。それまでは大変ですが、少しずつ食べて無理のない生活を送ってください。私も、二回目ですがなれてきました。後一ヶ月の辛抱だと思い日々生活してます。

• 7月10日
  • 美桜

美桜

一生じゃないと思って、我が子のためと思って頑張ります😭

• 7月10日
  • miwa0210

miwa0210

産まれてくると本当にかわいいですよ。今でも上のこ2歳ですがかわいいです。つらかった事が泡のように流れますよ。

• 7月10日
  • 美桜

美桜

私にもそう言える日がいつか来るように頑張らなくては(;_;)

• 7月10日
まな

私も無性にポテト!!
買い物中ツワリでウェーってなりながら、主人にポテト買って来て!今!って言ったら、かなり怪訝そうな顔してダッシュしてくれます 笑笑
ポテト食べると吐き気も一時引っ込むんですよねー٩( ᐛ )و不思議

• 美桜

美桜

ポテトは絶対なんですね(笑)旦那も一緒になってポテト食べてるんで隣のおじさんがどんどん肥えていくことに震えてます😔w

• 7月10日
ぷー

私も悪阻中は何故か塩気のある物を欲しました(°_°)
うどんならアッサリしてるしいけるだろうと思ってたら、全然ダメで(・・;)
不思議ですねー

• 美桜

美桜

うどんも細麺だったら何口か…
    甘い物より塩気が食べやすいです!!

• 7月10日
mama

初期のときは食べれるものをとりあえず食べて体力付けてました( ˙ᵕ˙ )
つわりが治まってから気を使えば大丈夫かと思います( ˙ᵕ˙ )

• 美桜

美桜

自分が思っていたよりも皆さんに食べれる物をと教えていただいたので、まずはそうしてみようと思います😣✨

• 7月10日