※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが発熱しており、疲れからの熱かもしれません。食欲が減り元気がない様子です。明日まで熱が続く場合、病院に行くべきでしょうか。

こどもが発熱しました😭(四歳)
GWお昼寝なしで公園で遊んだりバーベキューしたりの疲れからか本日の朝から発熱しました💦
風邪症状がないので疲れ熱か?っておもっているのですが朝から37.5~38.5をいったりーきたり…
疲れ熱とかなら1日つづくもんなのでしょうか??
食欲はいつもより少なく、いつもより元気ないかなー…って感じです。
明日まで熱があれば病院かなーと思っているのですが…

コメント

ママリ

熱中症とかは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症の症状とかはないです!排尿もあるし、吐き気などもないです!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

我が家も上の子が発熱しました
たぶん疲れ熱かなって感じでうちは、小児救急行って解熱剤飲ませたらすぐ元気になってそのまま熱上がらずだったので、発熱自体は数時間程度でした。

義実家にいたので、私たち夫婦が、「様子見」って言ってるのに、あれよあれよと受信の方向になってしまいました、、
私の実家だったらたぶん様子見で翌朝まで寝て治す(様子見)だったと思います。どっちが良かったのかは結果だけ見ると今回すぐ薬飲ませて良かったって感じでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…なかなか田舎なもので救急で行ってもわりと帰らされるんですよね…かかりつけがあるとわかると…😭
    とりあえず冷えピタとかで様子見てみます…

• 5月6日