※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が料理を作ると大きな顔をするのが羨ましいです。全ての準備は私がしているのに不公平に感じます。

いいよな旦那は。
たまーにメイン料理1品作っただけで「俺が晩御飯作った」って大きな顔できるの。
ご飯炊くのも栄養バランス考えて副菜作るのも息子が食べれるように味付け調整するのもお茶沸かすのも私。
ほんと羨ましいわ。

コメント

♡

わかります!
たった1つ作っただけで満足すんな!!って思います!
こっちは毎日やってますけど??って思います!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    こっちなんて毎日毎日頭の中はご飯のことでいっぱい、朝食と昼食、前日や次の日とのバランス考えて冷蔵庫の中身と相談しながら何品も作ってんのに、たったの一回しかも一品作っただけでなに偉そうにしてんのって感じです😇

• 5月6日
  • ♡

ほんとです!! 
    スーパーで一緒に買い物(すでに邪魔)行っても私が普段使ってる調味料なんて全然把握してないのでイライラ💢 あまり強く言うと拗ねて後々めんどくさいので口には出しませんが心の中はふざけんなよって思ってます😇😇

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
    しかも買い物中、自分が食べたいお肉とかベーコンとか勝手にカゴに入れるくせに買ったこと忘れて腐らせるみたいな事もあります😇
    うちもすぐ拗ねるので何も言えないですが、ほんとふざけんなよですよね😇

• 5月7日
  • ♡

同じですー!!
    この間オクラ買ったこと忘れて腐らせてましたし義祖父が作ったネギも傷めて使えなくなって捨てたことも。。。
    去年会社の方から大量にさつまいもをいただいてどう考えても食べきれない量でどうするの状態でした💦
    何個か作りましたが食べきれず3個ほど腐らせてしまいました💦 もらいすぎ!!って言いましたが旦那はあまり断ることができない人なのでまた同じのとやるかと。。。
    勘弁してほしい〜

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂
    ほんと、食材無駄にするの勿体無いし管理したり処分したりするこっちの身にもなれって思います😮‍💨
    大量のさつまいもは困りますね笑
    置き場所もとりますし😓
    昨日は美味しいパン屋さん行ってきたからって食パン3斤も買ってきてそのまま放置でした。
    スライスしてラップ包んでジップロック入れて冷凍庫のスペース確保して入れたのは全部私でした😇

• 5月8日
  • ♡

そうなんですよ! 色々調べて冷凍保存したり焼き芋にしたりサツマイモご飯作ったりなんやかんや私と息子が食べてましたww 肝心の旦那は1個だけ笑 もうもらってくんな!!って思いました笑 

そのくらい自分でやってほしい。。。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食材無駄にするとすごい罪悪感感じますしね...当の本人は何も感じてないんでしょうけど😮‍💨
    最後まで責任持って処理しろって思いますね😮‍💨

• 5月9日