※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなり
子育て・グッズ

保育園で子どもが他の子のバッグを汚してしまいました。お詫びとしてお菓子を渡すべきでしょうか。保護者と顔を合わせる機会が少なく、直接お詫びするのが難しいです。洗ったものと一緒に保育園経由で渡してもよいでしょうか。

保育園で他の子の私物を汚してしまいました。

子どもが他の子のレッスンバッグにお漏らし(小)して、汚してしまいました。
保育園から渡されてこちらで洗濯しましたが、お洋服などと違って、気になるからといって破棄するのも難しいでしょうし、この場合お詫びの品(1000-2000円ぐらいのお菓子)をお渡しするべきでしょうか?

保護者の方とあまり顔を合わせる機会がなく、お顔が曖昧です。たぶんこの方かな?と思う方はいるのですが、夫はその人ではないと言っていますし、次いつ顔を合わせるかもわからないので、直接お詫びするのは難しいです。

取り急ぎ、保育園経由で洗ったものと一緒に渡してもよいでしょうか…よろしくお願いします。

コメント

Mamarin♪

レッスンバッグ、どこのかによりますがバースデイとかで買ってるのなら2000円くらいだし
他人のおしっこかけられ、他人の家で洗われたら買い替えたいです😱

なので商品券か現金で2000円くらいとお菓子かなぁ…💡 ̖́-
洗いましたけど買い換えてください的な感じで💦

• みなり

みなり

そうですよね😢
    さすがにおしっこなので…次の登園の際に用意してお渡ししようと思います。ありがとうございます🙇

• 5月6日
🐨

食べ物は痛む心配もありますし、保育園から返されるかなと🤔
お渡しするとすれば、お詫びのちょっとしたお手紙に、西松屋のカード1000円分添えておくとかですかね?🙄
でも、私だったら洗濯して返してくれただけで十分です😂気になるならもう一度家で洗えば良いだけですし👍️笑

• みなり

みなり

私も返されたらもう一度家で洗うくらいかなとは思うのですが、お相手がどうかわからず…確かにお菓子は返される可能性ありますね…😢
    保育園が受け取ってくれるかわかりませんが…直接お詫びが難しいので、せめてものお手紙と西松屋のカード、用意しようと思います。ありがとうございました🙇

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私ならレッスンバック代とお菓子をお渡しします!

• みなり

みなり

そうですよね、飲み物を零したなどとはわけが違うので…おいくらなのかわからないのですが、お詫びのお品を用意してお返ししようと思います。ありがとうございます🙇

• 5月6日
はじめてのママリ

私ならレッスンバッグ買い替えられるくらいのお詫びのギフトカードなりは渡すかもです😂

• みなり

みなり

そうですよね、さすがにお漏らしは…お菓子も好みがわからなくて難しいので、ギフトカードがよさそうですね。ありがとうございます🙇

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

レッスンバック代の値段と売ってる場所調べてそれと同等のそれが売ってるとこで使えるギフトカード渡します!

• みなり

みなり

おそらく入園時に用意されたものだと思うので、どちらで購入されたのか、それともハンドメイドなのか分からなかったので、複数のお店で使えるギフトカードをお渡ししようと思います😢
    ありがとうございます🙇

• 5月6日
うたう

その子の親が分からないようなら先生にこっそり聞いて、カバン代の現金とクッキーあたりのお菓子をお詫びで渡しますね。
私も同じような状況されたら、例え洗濯しましたと言われても(え〜😭💦)みたいな気持ちになると思うので(すみません)