※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

14週の妊娠中に大量出血し、経過観察で胎盤上に血腫が見つかりました。医師からは慎重に見守れば大丈夫と言われていますが、妊娠継続への不安があります。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

14週です。この時期の血腫について🙇
4日前に大量出血し、赤ちゃんは無事でしたが
本日経過観察してもらったところ胎盤の上に血腫がありました😭
前回は胎盤に重なっていなかったのに。。
今点滴中です。

先生からは、幸い胎盤の下ではないので、慎重に状態を見ていけば大丈夫だろうとは言われましたが
無事妊娠継続できるか、不安でしかたありません。。

同じようなご経験された方いらっしゃいますか?😭

コメント

ぶーちゃん

出血はないですが血腫があり7週から現在(13週)自宅安静中です💦
大きさも2センチから4センチと大きくなっておりママさんと同じく不安でたまりません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

週数も近く状況も同じで、不安なお気持ちに大共感です😭😭😭
    安静にしていても大きくなってたり消えないの、ほんとにしんどすぎますよね。。
    基本はずっと横になってらっしゃいますか?💦
    とはいえ日々の生活もあるし、なかなか完全安静も難しいところがまた更に不安になりますよね😭

• 5月6日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

基本は寝室から動いてないです!
    夜ご飯ぐらいです!
    あとは旦那がやってくれています😭
    ただこのGWは旦那も仕事でバタバタだったので私自身も動くこと多かったので来週の受診が心配です💦
    ママさんも今一番だいじな時で赤ちゃんも自分の体も心配ですよね😔

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さま素敵です😭
    基本寝室、そうですよね…!
    私も極力休めるなら横に…と言われていて、トイレもご飯も、シャワーもめちゃめちゃビクビクしながらそろーりそろーりで動いてます、、🫠
    コメントいただけて今まさに頑張ってる方がいらっしゃると思ったら、私も頑張らねばと前向きになれました😭😭😭ありがとうございます😭

• 5月6日
のんさん

上の子 7週〜15週まで
毎日茶褐色〜赤の出血(鮮血の度 受診)

下の子8週〜毎日茶褐色の出血
9週 大量出血、絶対安静と出血量多めだったので1週間入院
退院後も1ヶ月は自宅安静
16週にピタッと止まりました!

2人とも元気に生まれてます!
きっと大丈夫です💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご経験談をありがとうございます😭
    お子様、おふたりとも元気に誕生されたとのこと、希望が持てました🙇
    絶対安静、出血多量…血腫も当時は大きめでしたでしょうか…?

きっと大丈夫、と私が信じてあげねばだめですよね…!!!💪

• 5月6日
  • のんさん

のんさん

大きめでした💦
    小さくなったと思えばまた出血して
    の繰り返しでした。

出血の度ほんと生きた心地しなかったし泣きながら病院行ったこともしばしば…🥲笑

赤ちゃん信じて頑張ってください👶
    元気に産まれますように💪

• 5月6日