※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目以降の子どもの百日記念アルバムについて、ソロショットと兄妹ショットのどちらを選ぶべきか迷っています。皆さんはどうされていますか。

二人目以降のお子さん、百日記念などのアルバムはソロショットばかりにしますか?

写真館でアルバムを作ってもらえるのですが、入れる写真で迷ってます。4ショットなので、

①主役3枚+家族1枚(主役真顔)
②主役2枚+兄妹1枚(主役真顔)+家族1枚(主役真顔)

②だと衣装が3パターンしかないアルバムになります。女の子なので衣装はなるべく多くする①も良いなと思いますがせっかくの兄妹ショットも捨て難いです。

兄の百日記念はソロショット+家族写真だったので第二子以降はみなさんどうされてるのかお聞きしたいです。

①にしたら兄妹ショットはデータでもらおうと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子と同じ条件にしてあげたいので、わたしなら①にします!
そして兄弟ショットのアルバムページを追加できるなら追加するか、アルバムが不要とのことならデータだけもらいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上の子の時と合わせた方が良いですかね?💦主役は妹だしなぁと思いつつ兄妹ショットも可愛くてアルバムに入れたい気持ちがあるのですが主役が真顔なのと衣装が一枚減るのが嫌で迷ってます。

• 5月6日
ぶーちゃん

んー私だったら2番にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主役が真顔なのが気になるんですが兄妹感あるので捨て難いです😭  
    ありがとうございます♪

• 5月6日