※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の子に旅行先で甘いものを与えるべきか悩んでいます。砂糖を使った食べ物は避けています。

2歳になったばかりの子の場合で、旅行先でソフトクリームや甘いものジュースなど与えますか?

なんとなくですがまだ抵抗があり料理やおやつに砂糖は使っていません。ケーキなどもあげたことがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

二歳ではまだアイスやジュースあげてないかったです

はじめてのママリ🔰

うちは全然あげてます!周りも2歳すぎでは色々食べてる子が多いです。

でも抵抗があるならあげなくてもいいと思います😌

• ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    初めての子で基準がよくわからなくてつい慎重になってしまいます。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

2歳なら普通にあげますが、嫌ならあげなくて全然いいと思います!

🦭

私もなんとなく抵抗があり普段はジュースや甘いものは与えていません!
ですがたまにいく旅行では良しとしています😂
甘いもの食べた後は必ずすぐに水飲ませてます!

ままり

ジュースはまだ与えてないですが、ソフトクリームやケーキなどは特別な日はあげてます!

はじめてのママリ🔰

旅行の時とか長期休みでお出かけのときはありにしてます😂
普段は赤ちゃん用のお菓子です!

ママリ

全然あげてます!

はじめてのままり

2歳のタイミングでソフトクリームデビューして旅行などの特別なタイミングではあげてます!