義母と結婚記念日の認識が異なり、毎年微妙な気持ちになる方はいらっしゃいますか。入籍日は1月1日、結婚式は5月6日で、義母は結婚式の日を記念日だと思っています。
義母と結婚記念日の認識が違うんですが、同じような方いらっしゃいますか?🤣
私たちは1月1日に入籍、5月6日に結婚式をしました。
1月1日を結婚記念日にしてるんですけど、義母は5月6日だと思ってるので毎年この日にLINEがきます笑
いつも今日ってことで返信して8年が経って訂正するタイミングも逃したのですが、毎年微妙な気持ちになります笑
もちろん昔の考えでは結婚記念日は結婚式の日にするのが一般的だったのは知ってるのですが、、、🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分たちは1月1日にお祝いして、結婚式の日は義母にお祝いしてもらえばいいと思います笑
記念日2つみたいでいいですね!😃
ママリ
今からでも旦那に言ってもらいます😂
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも同じような感じですか?🥹- 5月6日
-
ママリ
結婚式の日と間違えてたわけじゃないですが
1ヶ月間違えられてました💦- 5月6日
-
ママリ
1ヶ月違いで間違えられてました!
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
それ指摘ちゃんとしたの偉すぎます!!
なんか確かにそうとも言うな感もあって、完全に間違ってる訳でもないから言いにくくて🤣- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちの父親もそうでした💦
最初11月に入籍して次の年の7月に結婚式を挙げると伝えたら「お前はバカなのか?普通結婚式が終わった後に市役所に婚姻届を提出するんだぞ!」と言われました😂
時代が違い過ぎて驚きますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
わー!そんな言い方😭
でも似たようなこと言われて不思議そうな顔されました私も!
年齢すら時代の流れで数え方変わるんだから、もっと柔軟に考えてくれって思ってしまいますよね😇- 5月6日
はじめてのママリ🔰
うちの親も、あと夫も、結婚式の記念日のほうがお祝いムードです😳
私は入籍日のほうが記念日感強いのですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ご主人も!!それは気まずい🥺
私も入籍日が記念日の感覚です!そもそも戸籍がここまで重要な時代に入籍日より挙式が優先されるのも謎です🤣- 5月6日
はじめてのママリ🔰
いまもちろんそうしてます!笑
そうなんですけど、毎年微妙な気持ちです笑
同じような方いるのかなーとおもって質問させて頂きました✨️
ママリ
私は婚姻届出した日ですが、特に義母から連絡来ないし何かお祝いしてもらったことはないです笑、そもそも覚えてないんじゃないかな??って思ってます!!