※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

旦那とのレス問題と妊活について悩んでいます。転勤先で頼れる人がいない中、妊活を始めるべきか迷っています。旦那は地元に戻ってからの妊活を提案していますが、私の年齢や状況を考えると早めに始めたい気持ちがあります。子育ての経験についてアドバイスをいただければと思います。

旦那とのレス問題と妊活についてです。

旦那とレス気味で昨日ちょっと揉めました笑
行為をするなら私的には妊活を始めてしまった方が気が楽で、それならお互いウィンウィンなのではと思っています。

ただ、今は旦那の転勤先で頼れる人は誰もいません。
この状況で妊娠してつわりとか耐えられるのか?今イヤイヤ期の子供見れるのか?と考えることはたくさんあるのですが、考えてばかりいるといつまで経っても妊活に踏み切れないのも嫌で💦

旦那は妊活は地元に戻ってから(2028年以降〜)でいいんじゃないかと言うけれど、授かりものなのですぐ出来るとは限らないですし、私の年齢も30越えてくるので早めに越したことはないんじゃないかなという気持ちもあります。

もし仮に妊娠出来たとして、頼る人がいない問題はファミサポなど上手く活用すればなんとかなるんじゃないかとも思ったり、転勤先で友達もいないし扶養内パートだから時間もあるし逆に余裕のある今だからこそ子育てに集中できるのでは?とも考えました。

もちろん旦那にこのことをプレゼンしてどうなるかですが笑、客観的に聞いてみなさんの意見をお聞きしたいです。
頼る人がいなくても2人子育て出来た!など…もしくはキツイ!でも…先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

しましま

夫婦ともに縁のない土地で子育てしています。
頼れる人がいなくても2人子育てできていますよ。
夫の単身赴任も経験しました。
子供たちも小学生になりました。
案外大丈夫なものですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    つわりなどは大丈夫でしたか??

• 5月6日
  • しましま

しましま

悪阻は一人目が特に強かったのですが、まだ一人目だったのでなんとかなりました。
    2人目は夫に上の子の事は任せられたので大丈夫でした。
    食べられない悪阻、味覚障害などの悪阻で、吐き悪阻、匂い悪阻、食べ悪阻は無かったので、料理は何とか出来たのは大きかったかもしれません。
    でも、弁当とか宅配とか色々調べたりはしていました。

• 5月6日
ぶーちゃん

旦那の仕事の都合で去年県外に引っ越し!全く知らない土地で去年出産し現在妊娠中です!以外と全然やっていけますよ!誰も頼れる人もいないのでその分、市の保健師さんが色々話聞いてくれたり家の状況なども説明していたので産院の先生方も何かあったらいつでも電話してねと優しく声かけてくれましたし、旦那の職場もそれを理解してくれているので旦那の職場の人達にも助けられてます😭急な休みだったりもすごく対応してくれました!!