※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

35週4日で前期破水し、切迫早産で入院中です。36週まで持たせたいと考えていますが、37週未満での出産経験者の方のお話を伺いたいです。

35w4dで、前期破水、切迫早産で入院中です。
元々は37wで計画分娩の予定でした。
できればお腹の張り止めと抗生剤を使い36wまでは持たせてから分娩を進めたいとのことで、今は入院し、点滴治療、ベッド上安静です。
あと2日で36wになるのですが、個人のクリニックのため、35wの間に産まれそうなら大きい病院に母体搬送になる可能性があると言われました。
37w未満で前期破水された方で、37wまで持たせて出産した方、破水した時点でそのまま出産された方などいましたら色々お話し聞かせて欲しいです🥹

コメント

ママリ

母体搬送されて出産してきました👶
万全の設備の中での出産だったので、その点では安心でした。

• ミルキー

ミルキー

万全の設備だと安心ですよね!
    出産は経膣分娩でしたか?帝王切開でしたか?

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

破水した時は帝王切開になる可能性があると言われていましたが、陣痛がきて経膣分娩でした!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

35w5dで破水しました!
私も個人のクリニックだったので、36wまでに生まれるなら大学病院に転院と言われてましたが、結局抗生剤を使って3日粘ってから促進剤使っての出産でした!
うちは、お腹の子がゆっくり生まれたかったみたいなので粘れました笑

お腹の子も心配だし、入院が長くなるとそれはそれで家のことも心配だと思いますが、もうすぐ会えるのを楽しみに乗り越えてくださいね♪
(私は不安すぎて助産師さんの前でボロボロ泣きました😂)

• ミルキー

ミルキー

3日粘ってくれてとてもいい子ですね☺️
    色々不安や心配ありますが、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります🥹
    ありがとうございます!

• 5月7日